ЧИАБАТТА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
🕐25 мин 4-6 порций
1 чиабатта
по 1 красному и желтому помидору
250г моцареллы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
1 веточка розмарина
60г сливочного масла комнатной температуры соль,свежемолотый чёрный перец
1.Острым длинным ножом сделайте на чиабетте поперечные надрезы с интервалом 2,5 см.Не дорезайте чиабатту до конца,у вас должна получится «гармошка».Выньте моцареллу из рассола,обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кружки толщиной 5мм.Помидоры также нарежьте кружками.Измельчите чеснок.Отделите от стеблей листья размарина и кинзы и мелко порубите.
2.Соедините размягченное сливочное масло с зеленью,чесноком,перцем и солью,перемешайте.Смажьте ломтики чиабатты,в каждый надрез вложите по кружку моцареллы,желтого и красного помидора и по целому листику базилика.Подготоленную чиабатту положите в жаропрочную форму,накройте фольгой и готовьте на гриле 10 мин.Подавайте сразу же.