Найти в Дзене
GH production ONE

Инструкции по хранению вина! 5 винных экспертов делятся своими лучшими советами

  • Создание прочного винного ассортимента так же во многом связано с надлежащими условиями производства, как и с умением продвигать, ценить и обновлять его в долгосрочной перспективе.
    Мы попросили пару специалистов поделиться своими лучшими советами о хранении вин. Это то, что им нужно было сказать.
-2

Какой совет лучше всего подходит для созревания или хранения вина?

1. Температура базовая! Чтобы вино выдержалось должным образом, его следует хранить при правильной температуре, до хрустящей корочки 50-55 градусов. Более высокие температуры ускоряют созревание и могут сделать вино утомительным и мертвым.
Найдите в своем доме прохладное место, не подверженное перепадам температур. Это, несомненно, не ваш ледяной сундук. Точно так же вино не заботится о свете в течение значительных промежутков времени или даже о вибрации. Идеальное место - холодное, унылое и без вибрации, где вина через некоторое время будут деликатно состарены.

2. Винный холодильник идеален, и они бывают всех форм и размеров, если вы ограничены в пространстве. Кроме того, вам нужно класть кувшины набок, чтобы пробка оставалась мокрой (для кувшинов с общей пробкой). Также важно помнить, что многие вина лучше всего ценятся в детстве и со временем не сохранятся в таре. Как правило, простые и сытные дешевые вина лучше употреблять в молодом возрасте. Они более привлекательны в детстве и менее привлекательны по мере развития.

3. В случае, если у вас нет выделенного места - например, винного подвала, независимого или связанного с ним оборудования - на этом этапе я предлагаю оставить небольшой запас и посетить винный магазин по соседству в более стандартном помещении.

4. Другой вариант - хранить вина, которые вы предпочитаете выдерживать, в винном погребе. Или, с другой стороны, откройте для себя винный магазин, который регулярно покупает или берет в кредит вина у людей, которые эффективно выполнили для вас созревание и независимо от объяснения, которое должно продавать их ассортимент.

5. Самый идеальный подход к хранению вина - держать его внизу, в темноте, на боку, в прохладном и защищенном от вибрации месте. Нет первого этажа или достаточно прохладного района? Лучше всего нижняя часть кладовой, верхняя восточная сторона чердака - никогда кухня.
Больше всего беспокоит изменение температуры. 75 градусов круглый год лучше 80 градусов поздней весной и 60 градусов в более холодное время года.

-3

Терпеливо ждите, но всегда помните, что нельзя умереть с хорошей бутылкой прекрасного вина в погребе.

  • Спасибо всем тем, кто читает мои статьи.

Еда
6,93 млн интересуются