- Создание прочного винного ассортимента так же во многом связано с надлежащими условиями производства, как и с умением продвигать, ценить и обновлять его в долгосрочной перспективе.
Мы попросили пару специалистов поделиться своими лучшими советами о хранении вин. Это то, что им нужно было сказать.
Какой совет лучше всего подходит для созревания или хранения вина?
1. Температура базовая! Чтобы вино выдержалось должным образом, его следует хранить при правильной температуре, до хрустящей корочки 50-55 градусов. Более высокие температуры ускоряют созревание и могут сделать вино утомительным и мертвым.
Найдите в своем доме прохладное место, не подверженное перепадам температур. Это, несомненно, не ваш ледяной сундук. Точно так же вино не заботится о свете в течение значительных промежутков времени или даже о вибрации. Идеальное место - холодное, унылое и без вибрации, где вина через некоторое время будут деликатно состарены.
2. Винный холодильник идеален, и они бывают всех форм и размеров, если вы ограничены в пространстве. Кроме того, вам нужно класть кувшины набок, чтобы пробка оставалась мокрой (для кувшинов с общей пробкой). Также важно помнить, что многие вина лучше всего ценятся в детстве и со временем не сохранятся в таре. Как правило, простые и сытные дешевые вина лучше употреблять в молодом возрасте. Они более привлекательны в детстве и менее привлекательны по мере развития.
3. В случае, если у вас нет выделенного места - например, винного подвала, независимого или связанного с ним оборудования - на этом этапе я предлагаю оставить небольшой запас и посетить винный магазин по соседству в более стандартном помещении.
4. Другой вариант - хранить вина, которые вы предпочитаете выдерживать, в винном погребе. Или, с другой стороны, откройте для себя винный магазин, который регулярно покупает или берет в кредит вина у людей, которые эффективно выполнили для вас созревание и независимо от объяснения, которое должно продавать их ассортимент.
5. Самый идеальный подход к хранению вина - держать его внизу, в темноте, на боку, в прохладном и защищенном от вибрации месте. Нет первого этажа или достаточно прохладного района? Лучше всего нижняя часть кладовой, верхняя восточная сторона чердака - никогда кухня.
Больше всего беспокоит изменение температуры. 75 градусов круглый год лучше 80 градусов поздней весной и 60 градусов в более холодное время года.
Терпеливо ждите, но всегда помните, что нельзя умереть с хорошей бутылкой прекрасного вина в погребе.
- Спасибо всем тем, кто читает мои статьи.