Вы думаете это мука сверху? А вот и ошибаетесь!
Шоколадные и ароматные пряники приготовит даже новичок. Состав простой и доступный, и времени, чтобы испечь вкусное лакомство, нужно совсем немного.
Всего то ловкость рук и никакого мошенничества.
Начнем готовить...
Полный список ингредиентов в конце поста, так же там будет ссылка на видео-рецепт, посмотрите в ускоренном видео как интересно пряники "оживают" и "дышат".
1. Растереть 1 яйцо со 150 гр сахара
2. Добавить 50 мл молока, 50 мл растительного масла и щепотку соли. Оставить в стороне.
3. Смешать 220 гр муки, которую предварительно нужно просеять, с 1 ст л разрыхлителя и 2 ст л какао.
4. Соединить сухие и жидкие компоненты наших будущих пряников. Замесить тесто ложкой.
5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Через час нагреваем духовку в режиме верхний и нижний нагрев до 180 градусов.
7. Достаем тесто из холодильника. Набираем половину столовой ложки теста и руками делаем из него шарик. Этот шарик обваливаем в сахарной пудре.
8. Проделываем п 7 со всем тестом и укладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Ставим в духовой шкаф на 15 минут.
10. Даем остыть и подаем на стол.
Пряники получаются ароматные, шоколадом пахнет на всю квартиру. Внутри воздушные и пористые. Сверху хрустящая корочка и сладкая пудра в трещинках.
Для приготовления нам понадобилось (получилось где-то 500 грамм из этого количества):
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 1 ст л
Какао - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 гр
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Щепотка соли
Сахарная пудра - 3-4 ст л
Сняла для вас подробное видео, когда готовила, посмотрите.
Поделитесь в комментариях, попробуете приготовить такие пряники или уже готовили? Понравился вам рецепт?
Подписывайтесь на мой канал Заварила кашу ЗДЕСЬ и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в новых статьях и обзорах!