Что нам понадобится?
- свежая свекла - 2 шт. больших / 3 шт. маленьких,
- яйца - 2 шт. (или заменитель),
- цельнозерновая мука - 1 стакан,
- порошок рожкового дерева - 1/4 стакана,
- ванильный экстракт - 1 ч.ложка,
- масло рисовых отрубей - 4 ст.ложки,
- рисовый солодовый сироп - 1/3 стакана,
- соль, разрыхлитель,
- корица (по желанию) - 1/2 ч.ложки.
Что будем делать?
◆ Нагреваем духовой шкаф до 180°C.
◆ В формы для кексов помещаем пергамент для запекания, смазываем маслом из отрубей.
◆ В комбайне смешиваем тертую свеклу, яйца, ваниль, масло из рисовых отрубей и сироп рисового солода. Все до однородной массы.
◆ В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, порошок рожкового дерева и корицу. Просеиваем и перемешиваем.
◆ Соединяем 2 смеси, перемешиваем.
◆ Полученную массу распределяем в формы, чтобы она занимала около 3/4 пространства.
◆ Выпекаем 18-20 минут до готовности.
◆ Даем остыть и подаем на стол.