Яйца очень питательны, но сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?
Яйца - один из немногих продуктов, богатых питательными веществами, которые редко встречаются в современном рационе. Они содержат все 21 аминокислоту, которые составляют хорошо сбалансированную диету.
Среднее яйцо содержит витамины A, D, E, K и B6, а также кальций и цинк. Яйца содержат много холестерина, но не оказывают отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови.
Еще одно важное преимущество яиц для здоровья заключается в том, что они содержат лютеин и зеаксантин, которые являются питательными веществами, которые, как известно, противодействуют некоторым дегенеративным процессам, влияющим на наши глаза.
Яйца также являются отличным источником белка и могут помочь в похудании, увеличении мышечной массы и снижении артериального давления. Исследования показывают, что вы можете безопасно съедать до трех целых яиц каждый день. Нет никаких доказательств того, что употребление большего количества пищи может быть опасным, но исследований, подтверждающих это, не проводилось.
Но чрезмерное употребление пищи в некоторых случаях может оказаться вредным для здоровья костей.
Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?
Время варки яйца зависит от того, какое яйцо вы хотите съесть.
Яйцо следует варить:
- Пять минут: чтобы белое яйцо стало белым, а желток жидким.
- Шесть минут: для жидкого желтка, но чтобы желток был немного менее липким.
- Семь минут: для почти застывшего яйца, когда желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
- Восемь минут: для мягко застывшего яйца, из которого вы хотите приготовить яйца виски.
- Десять минут: для классических яиц, сваренных вкрутую, которые можно размять, но не сухих и меловых.
Если вы оставите яйцо слишком долго для кипячения, у вас могут остаться яйца с серым или зеленым оттенком, которые опасно есть. Текстура йорка может стать сухой и меловой, а вкус может испортиться. Если варить яйцо часами, оно станет резиновым и пережаренным.
Как сварить яйцо
Вы можете сварить яйцо множеством способов, включая приготовление на пару, скороварку, запекание и готовку.
Самый простой способ сварить яйцо - наполнить большую кастрюлю кипятком и поставить ее на плиту, чтобы она нагрелась. Доведите воду до полного кипения, а затем убавьте огонь, чтобы вода закипела.
Осторожно добавьте яйца в воду и убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть яйца. Увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы обеспечить медленное и непрерывное кипение.
Готовьте в течение указанного выше времени, чтобы получить желаемые яйца.
Если вы хотите приготовить яйцо на пару, вам следует наполнить кастрюлю на пару дюймов водой, а затем вставить пароварку. Нагрейте воду до кипения, а затем аккуратно положите яйца в корзину.
Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца около пяти-шести минут для яйца всмятку или 12 минут для яйца вкрутую. При использовании скороварки вы должны налить в скороварку чашку воды, а затем вставить пароварку. Затем положите яйца в корзину и закройте крышку.
Затем поставьте скороварку на низкую температуру и готовьте яйца в течение двух-четырех минут для яиц всмятку или семи-восьми минут для яиц, сваренных вкрутую.
Чтобы приготовить идеальное вареное яйцо путем запекания, разогрейте духовку до 180 ° C, а затем поместите яйцо в каждую чашку формы для кексов. Выпекайте яйцо 22 минуты для яйца всмятку или 30 минут для яйца вкрутую.
После выпечки опустите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления.