— Мама! — дочка едва сдерживала улыбку во все 32. Видно было, как счастье внутри нее бурлило, вырываясь наружу тремором верхних конечностей, нервными подскоками и девчачьим повизгиванием. У нее даже косички трепетали от восторга.
— Что? — машинально ответила я, продолжая набирать текст на клавиатуре.
— Мама! Гоша теперь будет жить с нами, — гордо сообщила Леся с полной уверенностью, что мать сейчас тоже разделит с ней этот непередаваемый кусок счастья в виде Гоши.
Кто это?
Я отлепила глаза от ноута, тряхнула головой, сбивая мысли в кучу. Не каждый день дочь приводит домой каких-то там Гош. Я начала усердно думать и изо всех сил хмурить брови.
Гоша. Дочке только 11, значит, Гоша — не мужик. Логично. Да и где бы она его взяла, она ж весь день дома сидела. Наверное, Гоша — это какой-нибудь новый единорог, которого она слепила из пластелина.
Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.
— Кто такой Гоша? — спрашиваю.
А вот и он
Леська уже прыгала от нетерпения. Она достала из-за спины маленькую банку и протянула мне.
— Вот!
— Что вот?
— Вот Гоша.
Я вгляделась в банку. В ней среди цветов черемухи сидел шмель. Толстый такой, полосатый.
— Это Гоша?
— Да. Посмотри, какой он хорошенький, полосатенький, мохнатенький. Он будет жить с нами.
— Ладно, пусть полчаса поживет, а потом его надо отпустить на волю, иначе он быстро у нас подохнет. И вообще, где ты его взяла, ты ж из дома не выходила.
— Так он к нам сам залетел и упал к моим ногам.
— А черемуху где нашла?
— Так из окна нарвала.
Сказочке конец
Гоша прожил в нашем двухкомнатном королевстве 10 минут. Потом принцесса Леся достала его из банки, чтоб поиграться, он ползал по полу и пытался немного полетать. Но кошка Тонька точным ударом прекратила всяческий полет шмеля. Ибо нефиг.
Рано нам ещё Гош в доме иметь, да и животное уже имеется. Пресвятая Антонина не потерпит конкуренции же.
А ваши дети приводят домой друзей?