Всем привет! Рассказываю как сделать очень вкусный творожный кулич собственными руками быстро и недорого.
Ингредиенты:
Мука - 225 г, Творог - 170 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, масло сливочное - 50 г, яйца - 4 шт, сахар - 150 г, ванилин по вкусу (пакетик), изюм 50 г.
Все ингредиенты должны быть в четкой пропорции к моему рецепту. На выходе получилось 2 небольших пасочки.
Правило 1. Творог и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, а не взяты прямо из холодильника.
Теперь сам рецепт:
Берем творог и половину сахара (75 г) и с помощью блендера разбиваем до образования однородной массы. Никаких комочков быть не должно!
В другой миске мы сбиваем яйца и сахар. 2 яйца я предварительно отделяю белок от желтка, чтобы сделать потом глазурь. Теперь миксером хорошо взбиваем.
Сливочное масло мы растопим в микроволновке, но нужно дать ему остыть немного.
Правило 2. Не лейте раскаленное масло в нашу смесь.
Сливочное масло вливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами и снова включаем миксер.
Теперь творожную массу вливаем в массу с яйцам, добавляем ванилин и снова хорошо взбиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель теста 1 чайную ложку.
Высыпаем муку в нашу однородную творожную массу и тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Добавляем немного изюма.
Оставляем на 20 минут отдохнуть тесту.
Потом выкладываем тесто в формочки для выпекания.
Опять оставляем отдохнуть. А в это время запаливаем духовку.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим наши куличики. Пекутся они 1 час. проверяйте готовность шпажкой, т.к. время выпечки может быть разной, т.к. духовки у всех разные.
Если Вы видите ,что куличики сверху начинают пригорать, но тесто еще не пропеклося - вас спасет бумага для выпечки. Накройте ею верх выпечки, тогда ничего не пригорит.
Вынимаем:
Вот такие красиве получились. Не ждите, что они сильно поднимутся, т.к. тесто бездрожжевое.
Оставшийся белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, чтобы сделать глазурь.
Когда куличики остынут, смазываем глазурью, а сверху присыпкой. Очень красиво получается.
В разрезе получается вот так:
Видите, что тесто поднялось и образовало пупырышки.
Получилось очень вкусно, не сравнить с магазинными куличами.
Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!
Видео моего Творожного кулича:
Обязательно подписывайтесь на мой канал! Еще будет много интересного!