Найти в Дзене
Досуг в Доме

Пасхальный кулич - мой проверенный рецепт

Всем привет! Рассказываю как сделать очень вкусный творожный кулич собственными руками быстро и недорого.

Ингредиенты:

Мука - 225 г, Творог - 170 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, масло сливочное - 50 г, яйца - 4 шт, сахар - 150 г, ванилин по вкусу (пакетик), изюм 50 г.

Все ингредиенты должны быть в четкой пропорции к моему рецепту. На выходе получилось 2 небольших пасочки.

Правило 1. Творог и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, а не взяты прямо из холодильника.

Теперь сам рецепт:

ингредиенты
ингредиенты

Берем творог и половину сахара (75 г) и с помощью блендера разбиваем до образования однородной массы. Никаких комочков быть не должно!

-2

В другой миске мы сбиваем яйца и сахар. 2 яйца я предварительно отделяю белок от желтка, чтобы сделать потом глазурь. Теперь миксером хорошо взбиваем.

Сливочное масло мы растопим в микроволновке, но нужно дать ему остыть немного.

Правило 2. Не лейте раскаленное масло в нашу смесь.

Сливочное масло вливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами и снова включаем миксер.

Теперь творожную массу вливаем в массу с яйцам, добавляем ванилин и снова хорошо взбиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель теста 1 чайную ложку.

-3

Высыпаем муку в нашу однородную творожную массу и тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Добавляем немного изюма.

Оставляем на 20 минут отдохнуть тесту.

Потом выкладываем тесто в формочки для выпекания.

-4

Опять оставляем отдохнуть. А в это время запаливаем духовку.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим наши куличики. Пекутся они 1 час. проверяйте готовность шпажкой, т.к. время выпечки может быть разной, т.к. духовки у всех разные.

Если Вы видите ,что куличики сверху начинают пригорать, но тесто еще не пропеклося - вас спасет бумага для выпечки. Накройте ею верх выпечки, тогда ничего не пригорит.

Вынимаем:

-5

Вот такие красиве получились. Не ждите, что они сильно поднимутся, т.к. тесто бездрожжевое.

Оставшийся белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, чтобы сделать глазурь.

Когда куличики остынут, смазываем глазурью, а сверху присыпкой. Очень красиво получается.

-6

В разрезе получается вот так:

-7

Видите, что тесто поднялось и образовало пупырышки.

Получилось очень вкусно, не сравнить с магазинными куличами.

Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!

Видео моего Творожного кулича:

Обязательно подписывайтесь на мой канал! Еще будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются