Найти тему

Узнайте как сажать перец халапеньо в своем саду!

Оглавление

Острые перцы, в том числе халапеньо, являются тропическими местными жителями и являются урожаем, подходящим для жаркого климата. Выясните, как сажать, развивать и собирать перец халапеньо в вашем огороде !

Халапеньо - самый распространенный острый перец . Этот перец создает темно-зеленый 3-дюймовый натуральный продукт, который превращается в ослепительно красный. По шкале тепла Сковилла халапеньо оценивается от 2500 до 5000 единиц—"средний острый" перец.

КОГДА САЖАТЬ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО

Начните семена в течение 8-10 недель до вашей предыдущей даты весенних заморозок . Температура почвы в любом случае должна быть 70°F (21°C) для прорастания семян, поэтому держите семенную пластину или горшки в теплом месте, как правило, выгодном и быстром. Старайтесь не сажать халапеньо на улице до тех пор, пока не пройдет вся опасность обледенения и температура в вечернее время не поднимется выше 60°F (15°C). В прохладных районах вы можете использовать темную пластиковую мульчу, чтобы согреть землю перед посадкой.

Сбор И ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНОГО МЕСТА

Посадите халапеньо в самом солнечном месте или развивайте эти консервативные растения в отсеках, помещенных на солнце. Почва должна быть хорошо истощаемой и богатой природными веществами. Старайтесь не сажать перец халапеньо там, где в последнее время развились разные особи из семейства пасленовых—например, помидоры, картофель или баклажаны,—так как это может открыть перцы для общих болезней. За семь дней до перемещения халапеньо в огород добавьте созревшие удобрения в почву .

Самый эффективный способ ПОСАДКИ ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО

Начните затвердевать с саженцев халапеньо примерно за 10 дней до перемещения на улицу. Когда вечерняя температура в любом случае достигнет 60°F (15°C), переместите саженцы наружу, отделив их от 14 до 24 дюймов.

Инструкции по ВЫРАЩИВАНИЮ ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО

Не переливайтесь через край. Дайте верхнему дюйму или двум почвы высохнуть, прежде чем поливать еще раз. Халапеньо лучше всего развиваются, когда дневная температура составляет 65-85°F (18-29°C), а вечерняя-60-70°F (15-21°C). В тот момент, когда растения начинают цвести, обработайте, разбросав навоз, очень сильно разложившийся компост или рыбный компост вокруг основания растения. Прополите осторожно вокруг молодых растений, чтобы не опрокинуть корни. В более жарких районах используйте уничтоженные листья, солому или обрезки травы, чтобы сохранить землю влажной и прохладной во время изнуряющего знойного климата.

ЗИМУЮЩИЕ РАСТЕНИЯ

Принесите разработанные растения халапеньо внутрь к концу периода. Поместите держатель в яркое место, и с помощью кармы вы получите больше перцев на растении.

Раздражения/БОЛЕЗНИ

  • Падение цветения

Под очень теплым солнцем перец халапеньо может опустить свои цветы.

Избыток солнца также может вызвать солнечные ожоги на самих органических продуктах из перца. Натуральный продукт не будет полностью создавать или может получить танинные пятна. Это как ожог от солнца на людях. Обеспечьте растения тенью от солнца или переместите перец в более прохладное место, если они находятся в отсеках.

  • Распад конца цветения (тусклые, вдавленные пятна к концу ваших перцев) Наиболее известной причиной является недостаточность кальция из-за неравномерного полива или избытка азота в грязи. Для удобного решения обработайте растения брызгами кальция на листве. Чтобы предотвратить это, держите почву надежно липкой; использование мульчи имеет значение.
  • Пятно на листьях

Влажный климат может вызвать инфекционные инфекции, такие как пятна на листьях.

Инструкции по СБОРУ ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО

Красный перец-самый дымящийся, поэтому боритесь с искушением сорвать его до того, как он будет готов. Используйте острое лезвие или секатор, чтобы нарезать перец, оставив короткий стебель, прикрепленный к перцу. Старайтесь не отрывать их от растения, так как это может нанести вред растению.

Самый эффективный способ ХРАНЕНИЯ ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО

Новые перцы с коротким стеблем будут храниться дольше. Храните немытые халапеньо в приблизительно закрытом пластиковом пакете в холодильнике. Сушка перца-еще один способ его хранения. Высушите перец халапеньо и храните его в тусклом прохладном месте. Как правило, это завершается той или иной воздушной или бройлерной сушкой:

Ум и МУДРОСТЬ

Перец халапеньо назван в честь города Халапа в Мексике. Чипотли-это опытные халапеньо, которые были выкурены, и большая часть их сырости устранена. Семена халапеньо обозначаются как "пиканте" и используются в качестве ароматизатора.

КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ

Будьте осторожны, когда имеете дело с перцем халапеньо; наденьте перчатки и не попадайте в глаза! Масло, которое придает острому перцу силу, называется капсаицином. Как правило, он собирается в белых пленках и семенах внутри натурального продукта.

Еда
6,93 млн интересуются