Найти тему

Сладкие воспоминания детства. Московские торты

Радостей во время болезни не так много, а бывает, что поднять настроение можно чем-то вкусненьким, из такого счастливого детства.

Я не очень, люблю современные торты, предпочитаю те, рецепты, которые придумали тогда в СССР. К моему сожалению, не которые уже не выпускают, у других изменилась рецептура, а некоторые и такие же как были в детстве, но их днем с огнем не сыщешь.

И сегодня я хочу пройтись по своим любимым тортам, те, которые мы покупали в детстве. Может, кто-то будет со мной солидарен. Оригинальный обзор опубликован в моей группе на сайте ОК, вот ссылка на нее : https://ok.ru/group/55213376143456 .

Сказка

-2

Этот тортик, конечно продается сейчас, но вот вкусные стоит поискать.

Белый бисквит, пропитанный сиропом и промазан шоколадным кремом. Торт украшен масляным кремом, цукатами и мармеладными лимонными дольками.

Бисквитно-кремовый

-3

Два слоя нежных бисквитных коржей, пропитанных сахарным сиропом и сливочным кремом. Поверхность украшена цветным сливочным кремом, шоколадным сливочным кремом и цукатами.

Полет

Один из самых любимых мною тортов, за вкусным тоже стоит побегать.

Торт на основе воздушного безе с арахисом, прослоенный сливочным кремом.

Трюфель

-5

Классический бисквит, пропитанный ароматным сиропом и прослоенный нежным шоколадным кремом.

Абрикотин

-6

Приятный песочный торт, фактически уже не выпускается, а вот в Добрынинском, он называется сейчас «Абрикосовый аромат», но этот самый Абрикотин.

Классический песочный торт с прослойкой сливочного крема, поверхность покрыта помадкой и сливочным кремом, украшена дробленым орехом и цукатами.

Птичье молоко

-7

Тут и говорить нечего, этот торт сейчас выпускается в десятках вариациях, до закрытия кулинарии при ресторане «Прага» самый вкусный продавался там.

Восхитительное сочетание нежного суфле и сдобного коржа, покрытое шоколадной глазурью.

Подарочный

-8

Еще один мой фаворит, в нем восхитительно влажный бисквит. Вкусные у «Пеко» и Добрынинкого.

Слои нежнейшего классического бисквита, пропитанные ароматным сиропом и сливочным кремом, украшенные сахарной пудрой и арахисом.

Чародейка

-9

Торт «Чародейка» - кондитерское изделие из бисквитного теста с заварным кремом, снаружи торт покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

Сюрприз

Сейчас тортик уже не выпускают, а давно это был идеально-недорогой десерт.

Вафельные листы (5-7), выпеченные из теста для листовых вафель без сахара, прослаивают жировой начинкой с добавлением какао, верх и бока изделия покрывают той же начинкой, наносят кондитерским гребешком рисунок и отделывают вафельной крошкой. При помощи трафарета делают рисунок.

Прага

-11

Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриных желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.

Ленинградский

-12

Прекрасное сочетание нежных песочных коржей, классического сливочно-шоколадного крема и настоящего яблочного повидла доставит истинное наслаждение .

Полярный

Этот вафельный торт я любила больше, чем сюрприз, давно его не видела в продаже, кстати, в отличии от сюрприза он редко продавался в Москве. Помню в декабре 1989 году, я была на экскурсии в В. Новгороде, и там в магазине увидела этот торт, вафельные тортики были не дорогие, и я тогда купила аж 10 штук, парочку мы съели там же, а остальные уехали в Москву на сувениры и к встрече Нового года.

Вафельные листы прослоены молочной начинкой, поверхность покрыта той же начинкой, обсыпана крошкой и сахарной пудрой.

Ивушка

-14

Этот тортик уже тоже не выпускают.

Песочные коржи прослоены сливочным кремом с джемом. Торт украшен сливочным кремом, кондитерской глазурью.

Маска

-15

Нежные, пропитанные ароматным сиропом и прослоенные сливочным кремом, бисквитные коржи.

Вацлавский

-16

Очень вкусные украшения из засахаренных орешков, слизывались в первую очередь, пока Мама не видела.

Торт из нежного шоколадного бисквита, прослоенного сливочным кремом и украшенного грильяжной крошкой, цукатами и цветным сливочным кремом.

Ночка

-17

Похож на сказку, но в отличии от нее уже не выпускается.

Торт приготовленный из шоколадно-крошкового бисквита, пропитанного сиропом и прослоенного сливочным кремом.

Ландыш

-18

Так же вроде снят с производства.

Ландыш – песочный торт, прослоенный фруктовой начинкой. Поверхность «Ландыша» заглазирована помадой и отделана сырцовой глазурью в виде ландыша. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.

Ну, вот безумно захотелось в магазин за тортиком.

Спасибо за лайки, подписку и что дочитали до конца.