Радостей во время болезни не так много, а бывает, что поднять настроение можно чем-то вкусненьким, из такого счастливого детства.
Я не очень, люблю современные торты, предпочитаю те, рецепты, которые придумали тогда в СССР. К моему сожалению, не которые уже не выпускают, у других изменилась рецептура, а некоторые и такие же как были в детстве, но их днем с огнем не сыщешь.
И сегодня я хочу пройтись по своим любимым тортам, те, которые мы покупали в детстве. Может, кто-то будет со мной солидарен. Оригинальный обзор опубликован в моей группе на сайте ОК, вот ссылка на нее : https://ok.ru/group/55213376143456 .
Сказка
Этот тортик, конечно продается сейчас, но вот вкусные стоит поискать.
Белый бисквит, пропитанный сиропом и промазан шоколадным кремом. Торт украшен масляным кремом, цукатами и мармеладными лимонными дольками.
Бисквитно-кремовый
Два слоя нежных бисквитных коржей, пропитанных сахарным сиропом и сливочным кремом. Поверхность украшена цветным сливочным кремом, шоколадным сливочным кремом и цукатами.
Полет
Один из самых любимых мною тортов, за вкусным тоже стоит побегать.
Торт на основе воздушного безе с арахисом, прослоенный сливочным кремом.
Трюфель
Классический бисквит, пропитанный ароматным сиропом и прослоенный нежным шоколадным кремом.
Абрикотин
Приятный песочный торт, фактически уже не выпускается, а вот в Добрынинском, он называется сейчас «Абрикосовый аромат», но этот самый Абрикотин.
Классический песочный торт с прослойкой сливочного крема, поверхность покрыта помадкой и сливочным кремом, украшена дробленым орехом и цукатами.
Птичье молоко
Тут и говорить нечего, этот торт сейчас выпускается в десятках вариациях, до закрытия кулинарии при ресторане «Прага» самый вкусный продавался там.
Восхитительное сочетание нежного суфле и сдобного коржа, покрытое шоколадной глазурью.
Подарочный
Еще один мой фаворит, в нем восхитительно влажный бисквит. Вкусные у «Пеко» и Добрынинкого.
Слои нежнейшего классического бисквита, пропитанные ароматным сиропом и сливочным кремом, украшенные сахарной пудрой и арахисом.
Чародейка
Торт «Чародейка» - кондитерское изделие из бисквитного теста с заварным кремом, снаружи торт покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
Сюрприз
Сейчас тортик уже не выпускают, а давно это был идеально-недорогой десерт.
Вафельные листы (5-7), выпеченные из теста для листовых вафель без сахара, прослаивают жировой начинкой с добавлением какао, верх и бока изделия покрывают той же начинкой, наносят кондитерским гребешком рисунок и отделывают вафельной крошкой. При помощи трафарета делают рисунок.
Прага
Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриных желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.
Ленинградский
Прекрасное сочетание нежных песочных коржей, классического сливочно-шоколадного крема и настоящего яблочного повидла доставит истинное наслаждение .
Полярный
Этот вафельный торт я любила больше, чем сюрприз, давно его не видела в продаже, кстати, в отличии от сюрприза он редко продавался в Москве. Помню в декабре 1989 году, я была на экскурсии в В. Новгороде, и там в магазине увидела этот торт, вафельные тортики были не дорогие, и я тогда купила аж 10 штук, парочку мы съели там же, а остальные уехали в Москву на сувениры и к встрече Нового года.
Вафельные листы прослоены молочной начинкой, поверхность покрыта той же начинкой, обсыпана крошкой и сахарной пудрой.
Ивушка
Этот тортик уже тоже не выпускают.
Песочные коржи прослоены сливочным кремом с джемом. Торт украшен сливочным кремом, кондитерской глазурью.
Маска
Нежные, пропитанные ароматным сиропом и прослоенные сливочным кремом, бисквитные коржи.
Вацлавский
Очень вкусные украшения из засахаренных орешков, слизывались в первую очередь, пока Мама не видела.
Торт из нежного шоколадного бисквита, прослоенного сливочным кремом и украшенного грильяжной крошкой, цукатами и цветным сливочным кремом.
Ночка
Похож на сказку, но в отличии от нее уже не выпускается.
Торт приготовленный из шоколадно-крошкового бисквита, пропитанного сиропом и прослоенного сливочным кремом.
Ландыш
Так же вроде снят с производства.
Ландыш – песочный торт, прослоенный фруктовой начинкой. Поверхность «Ландыша» заглазирована помадой и отделана сырцовой глазурью в виде ландыша. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.
Ну, вот безумно захотелось в магазин за тортиком.
Спасибо за лайки, подписку и что дочитали до конца.