Найти тему

Если вы хотите посадить хрен, сейчас самое время!

Оглавление

На тот случай, если вам нужно посадить хрен, прямо сейчас-идеальная возможность! Весна—это время года, но только в тех местах, где зимы сильно замерзают. Вот средства, с помощью которых можно сажать, развивать и собирать хрен в вашем огороде . Особенно прочный вечный хрен имеет место с восхитительным семейством растений ("крестоносный", для небольших, крестообразных цветков, нормальных для всех особей из этого семейства), который включает капусту, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и другие обычно развитые овощи. Хрен выпускает грубые, удлиненные изумрудно-зеленые листья, которые напоминают обычные волнистые листья. Эта листва, которая редко достигает нескольких футов в высоту, искажает подлинную деятельность под землей: в богатой почве пухлый стержневой корень хрена может проникать на глубину до 10 футов, когда его оставляют нетронутым в течение довольно длительного времени, и будет передавать запутанную массу плоских вспомогательных корней и корешков на ширину нескольких футов. Всякий раз, когда отрезанный от основного стержневого корня, любой корешок может привести к появлению другого растения; это один из подходов к началу урожая. Обнадеживающие производители хрена также могут получить корневые черенки—здесь и там называемые "стартами" или "наборами"— от семеноводческих организаций и от многочисленных местных магазинов садовых принадлежностей.

ПОЛЬЗА ХРЕНА

Корни хрена подкрадываются внезапно, что пара развитых растений, и, конечно же, никакой другой корнеплод, не может координировать. Недавно измельченный корень содержит больше питательных веществ С, чем большинство обычных органических продуктов, включая апельсины. Корень богат кальцием, железом, тиамином, калием, магнием, второстепенными элементами и белками, но привлекательно низок в фосфоре и натрии. Хрен в несколько раз богаче кальцием, чем картофель (с кожурой), и содержит почти в несколько раз больше питательных веществ С и в несколько раз больше железа.

КАК ХРЕН ПОЛУЧАЕТ СВОЙ ВКУС

Хрен получает свой фирменный вкус от общения двух смесей, отсоединенных друг от друга в дискретных клетках растения. Незапятнанные корни и листья не имеют запаха хрена, за исключением того, что их следует поранить, порубить, уничтожить или укусить, чтобы объединить две смеси. Чем лучше измельчение или гранулирование, тем более эффектным и роскошно выдержанным становится корень.

КОГДА САЖАТЬ ХРЕН

Посадите наборы хрена—маленькие кусочки корня хрена—в конце зимы, когда грязь можно обработать. Хрен требует длительного развивающегося сезона, поэтому планируйте собирать осенью (незадолго до заморозков) или в конце зимы следующего года.

Сбор и ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНОГО МЕСТА

Хрен универсален и интенсивен, но если дать ему законные условия для развития, он даст самые большие, лучшие и вкусные корни. Сажайте в месте, где полно солнца. Хрен выдержит неполное солнце, однако урожайность будет не такой большой. Подготовьте почву, вспахав от 8 до 10см вниз и вытащив любые корни или встряски, которые могли бы помешать развитию хрена. Сажайте во влажную, плодородную, суглинистую почву с незначительно кислым до нейтрального рН. Посадите его подальше от других питомниковых культур или следуйте примеру осторожных хранителей земли и посадите корни в покрытую плитку для просачивания или даже в неограниченный 5-галлонный контейнер, чтобы проверить их распространение.

Инструкция по ПОСАДКЕ ХРЕНА

Посадите хрен, уложив наборы или кусочки корней на расстоянии около 18 дюймов друг от друга и в точке 45°, в канале от 3 до 4 дюймов вниз. Наборы обычно сопровождают нижний конец, отрезанный от угла до угла, чтобы показать, какой конец должен наклоняться вниз. При полностью ровной посадке листья будут расти вперед от нескольких фокусов по длине набора, что менее идеально. После посадки покройте землей.

Самый эффективный способ ВЫРАЩИВАНИЯ ХРЕНА

Обработайте хрен в конце зимы (растения делают живое верхнее развитие в течение всей поздней весны, а затем начинают откладывать крахмал в корне осенью, который их разбухает). Вода и сорняки последовательно, но сорняки осторожно, когда растения еще молоды. Защитите урожай от тех насекомых, которые обычно нападают на родственников капусты, таких как капустные черви и скарабеи насекомых. Чтобы предотвратить дикое распространение корней и развитие болезнетворных форм жизни, последовательно пожинайте корни—в идеальном мире, каждую весну или осень—и время от времени переворачивайте грядку на другое место, устанавливая наборы размером с карандаш, отсекающие первичные корни.

Самый эффективный способ СБОРА УРОЖАЯ ХРЕНА

Хранители земель расходятся во мнениях относительно того, дает ли хрен, зарытый весной или перед зимой, лучший вкус, но большинство сходятся во мнении, что корни, вырытые летом, неприятны. В общем, мы будем зарывать наш основной запас корней в конце октября или в начале ноября, после того, как листва будет покрыта льдом, и незадолго до того, как земля замерзнет. Используйте совок и осторожно раскройте корни.

Самый эффективный способ ХРАНЕНИЯ ХРЕНА

Чтобы подготовиться к работе, обрежьте листву примерно до 1 дюйма и очистите корни под проточной водой, соскребая любую почву. Дайте корням высохнуть, прежде чем убирать. Храните хрен в сыром песке в корневом подвале, в тусклом месте. Температура не должна опускаться ниже нуля. Для более быстрого использования небольшой запас корней будет хорошо храниться в проколотой пластиковой упаковке в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Два условия контролируют оба кулинарных применения хрена:

Храните корни в холодильнике, чтобы сохранить вкус и диетическую пользу, измельчая их только в каждом конкретном случае, и используйте их сырыми. Добавляя хрен в горячие блюда, такие как раритеты, соусы или фондю, смешайте его незадолго до подачи на стол.

Предлагаемые СОРТА

Основной хрен имеет широкие, сморщенные листья с непревзойденным качеством корней. Тем не менее, он более уязвим для болезней.

Богемский хрен имеет меньшие, более гладкие листья, чем обычный хрен, и более безопасен для инфекций, но имеет корень несколько более низкого качества.

Ум и МУДРОСТЬ

Июль-Национальный месяц Хрена!

Есть люди, которые предупреждают, что чрезмерное потребление корня хрена нарушит деликатное покрытие желудка, связанного с желудком; они предлагают ограничить употребление до четверти чайной ложки за раз. Им мы предлагаем комментарий восьмидесятилетнего янки,который разработал, приготовил и ел хрен всю свою взрослую жизнь и ежедневно принимает свою порцию соуса из хрена, приготовленного по-родному, прямо, по столовой ложке, к чему присоединяется много причмокивания губ, слез, чихания и потения. "Боже, это приемлемая вещь", - кричит он. - Для меня вопрос не в том, каким образом я получу травму, съев его, а в том, насколько ужаснее я буду без него."

КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ

Планирование ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЕНА В КАЧЕСТВЕ ПРИПРАВЫ

Очистите корень и мелко измельчите его или нарежьте на кусочки и поместите кубики хрена в блендер. Добавьте пару ледяных 3D-форм и измельчите хрен до однородной массы. (Убедитесь, что вы делаете это в очень хорошо проветриваемом помещении и используете средства защиты глаз и носа. Запах будет очень резким.)

Для нежного хрена сразу добавьте 1-2 столовые ложки белого уксуса и пару порций соли. Для горячего и пикантного хрена подождите 3 минуты, прежде чем добавить 1-2 столовые ложки белого уксуса и пару порций соли.