Найти тему
Добрый медведь

ГИБДД vs Бухие. Кто выигрывает?

Госдума приступает к обсуждению законопроекта об ужесточении наказания за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В соответствии с этим законопроектом в статью 264.1 Уголовного кодекса добавят вторую часть. По ней привлекаться к ответственности будут те, кого уже судили по этой статье, но это не помогло, и человек снова сел за руль в нетрезвом виде.

Также по второй части будут судить и тех, кто до этого привлекался за совершение ДТП в нетрезвом виде, в котором получили тяжкие ранения или погибли люди. Таким водителям будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Я прям вижу картину, как бухой житель некой деревни... Ну к примеру Чуваки! уже лишенный права управления (штраф не оплативший кстати, так как зарплата в колхозе 15 тыщ), потребляет горилку и думает: "Не, нафиг. Не поеду я бухой, Раньше штраф за повторное нарушение был 200 тыщ, а сейчас от 300 до 500."

Штука в том, что по большей части "повторники", это не самый состоятельный элемент населения страны (мягко говоря) и что ему 200 тысяч, что 500, все одно. Один хрен пить будет, если еще и не сильнее. Отберут драндулет? Опять же не беда. Государство заплатит за эвакуатор дороже, чем это средство, так сказать "передвижения" стоит. А мы себе еще одну "антилопу-гну" соберем, "руки есть, ключи есть, старых утилей за забором тьма стоит."

А взыскать денежный штраф с него невозможно, потому что официально не работамши, из собственности, то самое самоходное средство неизвестной модификации (так и запишем "Лорен-Дитрих"), посмотрите статистику ФССП.

-2

А если человек имеет достойный доход, дорогой автомобиль? Тогда получается, что можно будет пополнить казну? Я вот почему-то уверен, что оформляют подобное население крайне редко, да и то только после совершения дорожно-транспортного происшествия, поскольку при наличии денег, предпочтут "договориться на месте" с работниками и поехать дальше.

Неужели сел бы за руль Ефремов, зная, что не сможет проехать по Москве, где наряды ДПС на каждом углу, да еще и не по одному, в невменяемом состоянии? Да фиг там. Я уверен, что и доехал бы до дому, если бы не....

Вообще в головах жителей нашей страны, по крайней мере у ее части (причем возможно не самой маленькой) сам факт возможности проехать "подшофе" не вызывает какой-то антипатии, отрицания "Ну а че тут такого, я выпил то рюмочку-другую. Тем более недалеко, че пешком то топать", или следующая стадия "Я мощный, я ВОДИЛА, похер на мусоров".

Сам лично знаю людей, которые в течение многих лет знакомства железобетонно не садились за руль выпымши, но в какой-то момент при некотором стечении обстоятельств САДИЛИСЬ и ЕХАЛИ. То есть уже не считая данное правонарушение чем-то недопустимым (один раз не....страшно).

Получается, что при всем техническом совершенствовании материальной базы подразделений МВД, отвечающих вроде как за недопущение поддамших граждан на дороги, в качестве лиц, управляющими автотранспортом, ситуация не становится лучше. Не помогают на новейшие системы Азимут-Одиссей, на обслуживание которых государство тратит колоссальные деньги (Только в Пермском краю начальная стоимость обслуживания составляет 92 миллиона рублей), современный автопарк и куча другой аппаратуры. Все бессмысленно.

Почему так происходит и как по-вашему мнению бороться с этим?