Здравствуйте дорогие подписчики 🙋🏼♀️❤️ и гости моего канала🌺
Рецепт который не потребует от вас много времени.
Тесто без опары, без яиц,без сливочного масла, без молока.
Всего одна расстойка перед выпечкой 25 минут и в духовку.
Ингредиенты простые и доступные,а результат вас порадует.
Готовые изделия получаются нежнейшие.
Если любите работать с прессованными дрожжами их потребуется 50 грамм,смело заменяйте сухие.
В конце статьи есть видео рецепт.🌷
Ингредиенты.
Мука - 500 гр.
Вода- 250мл.(100 мл.-горячей и 150 холодной)
Дрожжи сухие - 11 г.
Сахар - 50 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Варенье 100 гр.(на ваш вкус)
Сахарная пудра для посыпки- 4 ст.л
Приготовление.
Вода горячая - 100 мл.
Сахар - 50 гр.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Постепенно добавляем муку - 500 гр.,замешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем.
Делим.
Кладем начинку начинку на каждый кусочек.
По желанию можно сделать вот такие забавные рогалики с полосочками.
Расстойка перед выпечкой 25 минут.
Готовим в предварительно разогретой до t 180' духовке,25 - 30 минут.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита)
Удачных вам рецептов 👩🏼🍳☀️
Видео рецепт⬇️