Здравствуйте, всем!
Вы на канале ,, Беседа о листочках и цветочках".
Сегодня хочу поделится рецептом пасхи из молока. Обычно я готовила пасху из творога, но нынче решила попробовать для себя новый рецепт. Прошу прошения, что не написала статью раньше. Хотелось убедиться, что получится вкусно. Сегодня Светлый праздник, с чем всех поздравляю! Христос воскресе!
Итак, начнём...
2 литра молока довести до кипения.
Поставить в духовку на 2-3 часа.
Отдельно смешать 7 штук яиц и 0,5 литра сметаны
Взбить и вылить в молоко.
Поставить опять в духовку на 30-40 минут.
По виду содержимое будет похоже на омлет. Откинуть на ткань или марлю в два-три слоя. Отцедить.
На следующий день добавить
1 пачку сливочного масла,
1 стакан сахарного песка
Изюм,или цукаты, или мармелад.
Все хорошо перемешать. Снова завернуть в марлю и подвесить или поставить под пресс.
Вечером разложать по ёмкостям. Я сразу раскладываю порционно ( на вынос).
Пасха получилась вкусная, нежная, со вкусом гречкого ореха, хотя его там нет. Очень вкусно. Попробуйте сделась, рекомендую. Если понравилась, буду рада.