Найти в Дзене

Приготовление пасхального сыра. Пошагово

Здравствуйте, всем!

Вы на канале ,, Беседа о листочках и цветочках".

Сегодня хочу поделится рецептом пасхи из молока. Обычно я готовила пасху из творога, но нынче решила попробовать для себя новый рецепт. Прошу прошения, что не написала статью раньше. Хотелось убедиться, что получится вкусно. Сегодня Светлый праздник, с чем всех поздравляю! Христос воскресе!

Итак, начнём...

2 литра молока довести до кипения.

Кипеченое молоко
Кипеченое молоко


Поставить в духовку на 2-3 часа.

Пенку с молока нужно убрать
Пенку с молока нужно убрать

Отдельно смешать 7 штук яиц и 0,5 литра сметаны

Миксером взбить яйца и сметану
Миксером взбить яйца и сметану

Взбить и вылить в молоко.

 Всё смешать с модоком
Всё смешать с модоком

Поставить опять в духовку на 30-40 минут.

 Получается омлет
Получается омлет

По виду содержимое будет похоже на омлет. Откинуть на ткань или марлю в два-три слоя. Отцедить.

На следующий день добавить

Ингредиенты для пасхи
Ингредиенты для пасхи

1 пачку сливочного масла,

1 стакан сахарного песка

Изюм,или цукаты, или мармелад.

Украшаю цукатами и изюмом
Украшаю цукатами и изюмом

Все хорошо перемешать. Снова завернуть в марлю и подвесить или поставить под пресс.

Всё перемешать
Всё перемешать

 Подвесить или поставитбь под пресс
Подвесить или поставитбь под пресс

Вечером разложать по ёмкостям. Я сразу раскладываю порционно ( на вынос).

Раскладываю  порционно
Раскладываю порционно

Пасха получилась вкусная, нежная, со вкусом гречкого ореха, хотя его там нет. Очень вкусно. Попробуйте сделась, рекомендую. Если понравилась, буду рада.

Еда
6,93 млн интересуются