Всем привет! Сегодня я захотела с вами поговорить о чем-то легком, и некалорийном. И, интересном. Название веселое, правда? Так вот, Жардиньер - это известное в старинной русской кухне блюдо из овощей. Само название этого блюда взято из французской кулинарии, и происходит от слова "Garden" (в переводе с франц. сад). Это блюдо, подобно разноцветному саду, включает в себя много разноцветных, но... огородных растений. Некий овощной сад, я бы сказала). Готовится Жардиньер в горшке или горшочках в духовке. Для жардиньера овощи нарезаются полосочками 1 см х1 см - это одна из его отличительных особенностей. А теперь поговорим про классический состав Жардиньера. А его...нет! Потому что это блюдо - прежде всего фантазия хозяйки. Смешиваются все имеющиеся овощи, которые созрели на огороде в определенный период, или были куплены на рынке. Но, все-таки стандартный набор овощей в поваренных книгах есть - это картофель, морковь, капуста, лук репчатый, молодой зеленый горох, зеленый лучок, реп
Жардиньер: пестрый французский сад на русской кухне
29 апреля 202129 апр 2021
27
2 мин