Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт овсяного печенья к чаю. Его основа - овсяные хлопья и банан. Идеально подходит для детей, потому что не содержит сахара, но при этом сладкое и мягкое.
Итак, нам понадобятся :
- Овсяные хлопья - 200 грамм
- Банан - 1 штука
- Изюм - 70 грамм
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем изюм и замачиваем его в воде на 20 минут. Далее выкладываем его на бумажное полотенце и просушиваем.
- Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, мягким и сладким.
3. Высыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
4. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем смесь вначале вилкой, а потом руками.
5. Формируем из теста небольшие лепешки и укладываем на противень.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Затем охлаждаем и подаем на стол. К чаю просто идеально!