Все мы хотим быть стройными и здоровыми, поэтому алкоголь нужно закусывать правильными продуктами. Это особенно актуально во время различных застолий, когда и отказаться нельзя, и наесть пару лишних килограмм не хочется [1]. И здесь нам отлично могут помочь грибочки и различные соленья.
Начать хотелось бы с того, что подобные закуски, чаще всего, состоят из воды – грибы, огурцы, помидоры, капуста и т.п., то есть калорийность мала, и уже можно не бояться переесть ими.
«Грибы употребляли с давних времён. Древние греки считали, что грибы давали силу воинам в бою, а римляне воспринимали их как «пищу богов». В настоящее время грибы являются популярными ценными продуктами, потому что они содержат мало калорий, углеводов, жиров и натрия, а также не содержат холестерина. Кроме того, грибы содержат важные питательные вещества, включая селен, калий, рибофлавин, ниацин, витамин D, белки и клетчатку» [2].
Дорогие подписчики, Яндекс.Дзен работают так, что если даже статья полезная, а лайков мало, то она не показывается. Благодарен всем, кто не забывает ставить палец вверх и помогает нам становиться лучше!
«Грибы выполняют более 100 лечебных функций, включая антиоксидантное, противоопухолевое, противодиабетическое, противоаллергическое, иммуномодулирующее, сердечно-сосудистое, антихолестеринемическое, противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное, противогрибковое, детоксикационное и гипатопротекторное действие, также защищают от развития опухолей и воспалительных процессов» [2].
Грибы очень полезны для вегетарианских диет, потому что содержат все незаменимые аминокислоты, и много различных биологически активных соединений, имеющих различную пользу для здоровья человека.
Ежедневное употребление грибов улучшает иммунитет человека [3].
Грибы – богатый диетический источник антиоксидантов эрготионеина и глутатиона [4]. Оба вида антиоксиданта были в большей степени сконцентрированы в «шапке», чем в ножке.
Грибы очень полезны для здоровья и положительно влияют на кишечную микробиоту [5, 6].
«Снижение аппетита, модуляция абсорбации и метаболизма липидов, повышение чувствительности к инсулину, термогенеза и изменения микробиоты кишечника». Анти-ожирение и противодиабетическое действие и многое другое. Грибы могут помочь уменьшить ожирение и его осложнения [7].
Ну а соленья – огурчики («не отрывая от ботвы»), помидорчики – это же такая же «водянистая еда». Да, там соль, которая может способствовать задержке воды, из-за чего после застолья можете прибавить в весе, но это ж вода, а не попножир, быстро уйдёт! Калорий там – кот наплакал.
Выводы:
- грибы и соленья – то, что вам нужно на правильном питании на закуску под алкоголь!
Не знаете как правильно питаться,
обращайтесь - https://vk.cc/aCzw5O👈
Всем здоровья!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🔹 VK - https://vk.com/sportivnye_sovety
🔹 Instagram - https://www.instagram.com/ig_molot/
🔹 Telegram - https://t.me/sportivnye_sovety
🔹 YouTube - https://www.youtube.com/c/Спортивныесоветы/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Материалы и исследования:
1) https://vk.com/wall-143335632_41360
2) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25685150/ (María Elena Valverde, Talía Hernández-Pérez, Octavio Paredes-López «Edible mushrooms: improving human health and promoting quality life», Int J Microbiol. 2015;2015:376387. doi: 10.1155/2015/376387. Epub 2015 Jan 20.)
3) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25866155/ (Xiaoshuang Dai, Joy M Stanilka et al. “Consuming Lentinula edodes (Shiitake) Mushrooms Daily Improves Human Immunity: A Randomized Dietary Intervention in Healthy Young Adults”, J Am Coll Nutr. 2015;34(6):478-87. doi: 10.1080/07315724.2014.950391. Epub 2015 Apr 11.)
4) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28530594/ (Michael D Kalaras, John P Richie et al. “Mushrooms: A rich source of the antioxidants ergothioneine and glutathione”, Food Chem. 2017 Oct 15;233:429-433. doi: 10.1016/j.foodchem.2017.04.109. Epub 2017 Apr 20.)
5) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28885559/ (Muthukumaran Jayachandran, Jianbo Xiao, Baojun Xu «A Critical Review on Health Promoting Benefits of Edible Mushrooms through Gut Microbiota», Int J Mol Sci. 2017 Sep 8;18(9):1934. doi: 10.3390/ijms18091934.)
6) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33426823/ (Gabriel Bachega Rosa, William Gustavo Sganzerla et al. “Antioxidant Compounds, and Antimicrobial Activity of Wild Culinary-Medicinal Mushrooms Boletus edulis and Lactarius deliciosus (Agaricomycetes) from Brazil”, Int J Med Mushrooms. 2020;22(10):931-942. doi: 10.1615/IntJMedMushrooms.2020036347.)
7) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27636731/ (Jan Martel, David M Ojcius et al. “Anti-obesogenic and antidiabetic effects of plants and mushrooms”, Nat Rev Endocrinol. 2017 Mar;13(3):149-160. doi: 10.1038/nrendo.2016.142. Epub 2016 Sep 16.)
#ИгорьМолот #спортивныесоветы #исследование #pubmed #грибы #соленья #закуска #алкоголь