Найти тему
КУХНЯ не МАГИЯ

Рецепт ухи по-фински, привезенный из Карелии, чем отличается от классической русской ухи?

Финская уха отличается от классической русской тем, что в ней обязательно присутствует молоко. Фин.lohikeitto — молочный суп из красной рыбы.

Уха по фински очень нежное , вкусное блюдо. Ее главный ингредиент-мясо красной рыбы (форель, кета, лосось, семга).

Ингредиенты которые мне понадобились для приготовления ухи: картофель, красная рыбка, лук, зелень( петрушка, укроп), чеснок, специи( соль, черный молотый перец, лавровый лист)
Ингредиенты которые мне понадобились для приготовления ухи: картофель, красная рыбка, лук, зелень( петрушка, укроп), чеснок, специи( соль, черный молотый перец, лавровый лист)
Обжариваем лук до золотистого цвета , добавляем морковку. Тушим минуты 3. Заливаем водой и как закипит опускаем рыбку( варим минут 8) . После варки вытаскиваем рыбку и остужаем ( в моем варианте были стейки , по рецепту используют кусочки филе рыбы)
Обжариваем лук до золотистого цвета , добавляем морковку. Тушим минуты 3. Заливаем водой и как закипит опускаем рыбку( варим минут 8) . После варки вытаскиваем рыбку и остужаем ( в моем варианте были стейки , по рецепту используют кусочки филе рыбы)
Нарезанный картофель отправляется в кастрюлю
Нарезанный картофель отправляется в кастрюлю
Как только закипел картофель, в процессе варки я решила добавить немного красного лука . Добавляем чеснок, накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут 10 (после закипания, время может быть разное в зависимости от нарезки и сорта картофеля)
Как только закипел картофель, в процессе варки я решила добавить немного красного лука . Добавляем чеснок, накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут 10 (после закипания, время может быть разное в зависимости от нарезки и сорта картофеля)
Рыбку отбираем от костей и крошим
Рыбку отбираем от костей и крошим
Вливаем сливки, добавляем рыбку и зелень . варим еще минут 5
Вливаем сливки, добавляем рыбку и зелень . варим еще минут 5
При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.Приятного аппетита!!!!!!
При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.Приятного аппетита!!!!!!

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

Еда
6,23 млн интересуются