Картофельные котлеты со шпинатом - весенний вид, потрясающий вкус
Картофельные котлеты со шпинатом невероятно легко приготовить, недорого и очень вкусно. Приобрести ингредиенты для них можно в любом магазине. Котлеты не только прекрасны на вкус, но и потрясающе выглядят.
Составные части:
- 300 г отварного картофеля
- 100 г свежего молодого шпината или столько же замороженных листьев
- 1 большая морковь
- щепотка соли и перца
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари
Пошаговая подготовка:
Картофель отварить, выпарить и взбить до однородной массы.
Добавьте мелко нарезанный шпинат (если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и процедите на сито), натертую на тёрке морковь, соль, перец и яйцо. Тщательно смешайте ингредиенты.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Кушайте с удовольствием.