Где-то я слышала, что иногда селёдку в разных маринадах закатывают в пластиковые банки, когда она уже не совсем свежая.
У нас неподалеку есть ярмарка, где по выходным дядька-рыбник продаёт селёдку, хамсу и кильку своего посола - всегда к нему стоит очередь и я у него беру каждые выходные то одно, то другое.
Продукция всегда свежая, вкусная ну и грех не воспользоваться: научилась разделывать рыбу, начала готовить её по-разному - то салат какой-нибудь, то другие очень интересные блюда (ссылки будут в конце статьи).
Сегодня расскажу вам, как я делаю селёдку в пикантной заливке.
Надо взять уже очищенные и подготовленные филейки без кости, порезать их на небольшие кубики.
Чищу и мою лук, нарезаю на четверть кольца.
Если ли вы хотите еще более интересного вкуса, попробуйте замариновать лук. Как это сделать, увидите вот в этом рецепте.
Делаю заправку: соединяю сметану, горчичку остренькую, добавляю туда свежемолотый черный перец, перемешиваю.
В ту же ёмкость выкладываю лук и селедку. Перемешиваю ещё раз. Даю настояться в холодильнике полчасика - и отличная закуска (намного лучше и свежее, чем магазинная из пластиковых банок) у вас на столе!
Для приготовления мне понадобилось:
- солёная сельдь - 200 гр
- репчатый лук - 1 шт
- сметана - 1 столовая ложка
- горчица - 1 чайная ложка
- черный перец - четверть чайной ложки.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из соленой рыбы. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Закуска из селедки с лучком и яблоком и секреты её приготовления. Вкуснейшая вещь, делюсь
Необычные картофельные драники с начинкой из солёной хамсы. Черноморский рецепт.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.