Молоко, которое покупается прямо из –под коровки, надо кипятить.
Чтобы сей ценный продукт не убежал, на дно кастрюли можно положить специальное приспособление (в виде круга с бороздками), которое можно купить в специализированном магазине.
Когда #молоко всё же убежало, следует накрыть залитое место мокрой тряпочкой, и запах не распространится по всему помещению, а также легко удалится с поверхности плиты.
Молоко не подгорит, если перед кипячением, сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дно перевернутую тарелку или блюдце. Про постоянное помешивание Вы и так помните.
Кстати, молоко сохраняется дольше, если его кипятить с добавлением небольшого количества сахара.
Хранят молоко в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде, в холодном, тёмном месте, при температуре не выше 6 градусов тепла.
Молоко и масло от сыра лучше держать отдельно, запах которого легко передаётся всем пищевым продуктам. Поэтому хранить его лучше в герметичной упаковке.
КОГДА НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА
Понятно, что в наше время все пользуются холодильниками, однако бывают случаи, когда такой возможности нет.
Тогда сосуд с молоком ставим в посуду с большим размером, в которую заливаем холодную воду, закрывая любой тканью (марлей), и держим на сквозняке.
Воду, по мере нагревания, меняем на прохладную.
Кстати, для тех, кто часто путешествует, сейчас продаётся огромное количество специальных товаров:
#переносные холодильники
#термосы
#термосумки
Всем здоровья, вкусной полезной еды!
В следующий раз поговорим о продуктах, которые можно приготовить из молока.
#полезные советы #молоко #антиэйдж #полезные продукты #правильное питание #без возраста