Найти тему
Оксана Тимофеева

Как "обращаться" с молоком

Молоко, которое покупается прямо из –под коровки, надо кипятить.

Чтобы сей ценный продукт не убежал, на дно кастрюли можно положить специальное приспособление (в виде круга с бороздками), которое можно купить в специализированном магазине.

Когда #молоко всё же убежало, следует накрыть залитое место мокрой тряпочкой, и запах не распространится по всему помещению, а также легко удалится с поверхности плиты.

Молоко не подгорит, если перед кипячением, сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дно перевернутую тарелку или блюдце. Про постоянное помешивание Вы и так помните.

Кстати, молоко сохраняется дольше, если его кипятить с добавлением небольшого количества сахара.

Хранят молоко в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде, в холодном, тёмном месте, при температуре не выше 6 градусов тепла.

Молоко и масло от сыра лучше держать отдельно, запах которого легко передаётся всем пищевым продуктам. Поэтому хранить его лучше в герметичной упаковке.

КОГДА НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА

Понятно, что в наше время все пользуются холодильниками, однако бывают случаи, когда такой возможности нет.

Тогда сосуд с молоком ставим в посуду с большим размером, в которую заливаем холодную воду, закрывая любой тканью (марлей), и держим на сквозняке.

Воду, по мере нагревания, меняем на прохладную.

Кстати, для тех, кто часто путешествует, сейчас продаётся огромное количество специальных товаров:

#переносные холодильники

#термосы

#термосумки

Всем здоровья, вкусной полезной еды!

В следующий раз поговорим о продуктах, которые можно приготовить из молока.

#полезные советы #молоко #антиэйдж #полезные продукты #правильное питание #без возраста