Найти в Дзене

Как правильно выбрать cушенную рыбу!?

1.Сушеная рыба. Выбирая такую закуску важно акцентировать внимание на то, что она должна быть в меру сухая, чешуя ровная и не расходится. Просматривая на свету, она должна отсвечиваться желтым. 2. Вяленая рыба При выборе такой закуски нужно руководствоваться ее внешним видом. Продукт должен быть сухим и в меру гибким. Вся приобретаемая продукция должна быть без посторонних запахов, также чешуя должна быть ровной и без пятен. 3.Слабосолёная рыба Она должна быть упругая, надавливая, не должно возникать деформации, без налета и постороннего запаха. 4. Копченая рыба К выбору такой закуски нужно отнестись с большой ответственностью. Качественная продукция должна быть однородного соломенного цвета, можно взять сухую салфетку и пройтись по поверхности рыбы. На бумаге не должно быть следов краски. Консистенция не должна быть рыхлой. Лучше всего покупать рыбу с головой, так как подпорченная продукция на жабрах имеет зеленоватый оттенок. Закуска должна иметь запах древесного дыма и быть солен

1.Сушеная рыба.

Выбирая такую закуску важно акцентировать внимание на то, что она должна быть в меру сухая, чешуя ровная и не расходится. Просматривая на свету, она должна отсвечиваться желтым.

2. Вяленая рыба

При выборе такой закуски нужно руководствоваться ее внешним видом. Продукт должен быть сухим и в меру гибким. Вся приобретаемая продукция должна быть без посторонних запахов, также чешуя должна быть ровной и без пятен.

3.Слабосолёная рыба

Она должна быть упругая, надавливая, не должно возникать деформации, без налета и постороннего запаха.

4. Копченая рыба

К выбору такой закуски нужно отнестись с большой ответственностью. Качественная продукция должна быть однородного соломенного цвета, можно взять сухую салфетку и пройтись по поверхности рыбы. На бумаге не должно быть следов краски. Консистенция не должна быть рыхлой. Лучше всего покупать рыбу с головой, так как подпорченная продукция на жабрах имеет зеленоватый оттенок. Закуска должна иметь запах древесного дыма и быть соленая на вкус. Как правильно хранить

Как правильно хранить

1.Вяленую рыбу хранят в сухом прохладном месте или в морозильной камере.

2. Сушёную закуску для сохранения вкуса и аромата смазывают растительным маслом, в идеале оборачивают в бумагу и оставляют на хранение в деревянный ящик.

3. Копченую рыбу хранят в холодильнике или же замораживают в вакуумной упаковке.

4.Слабосолёную рыбу хранят также в холодильнике в соленом рассоле не более 7 дней.