Россельхознадор заявил, что Россия переходит на обмен электронными ветеринарными сертификатами с более чем 60 странами.
Переход на обмен электронными ветсертификатами позволит упростить документооборот, оптимизировать бизнес-процессы, а также усилить контроль прослеживаемости продукции животного происхождения.
Сейчас Россельхознадзор ведет переговоры с Бразилией, Китаем, Перу, Марокко, Индией и Мексикой. С некоторыми из этих государств уже началась совместная техническая работа.
Обмен электронными ветсертификатами на продукцию животного происхождения, поставляемую из зарубежных стран в Россию, уже ведется с Новой Зеландией, Чили, Австралией, Белоруссией, Казахстаном, а также со странами Евросоюза: Австрией, Германией, Данией, Италией, Латвией, Польшей, Словакией, Финляндией, Францией, Чехией, Швецией, Нидерландами.
«С государствами-членами Евросоюза и Австралией, в отношении которых действуют особые экономические меры, установленные правительством России, электронный обмен документами происходит только на ту продукцию, которая разрешена к ввозу в нашу страну. Например, из Австралии в сопровождении электронных сертификатов экспортируется баранина и конина, поставки которых не запрещены», — сообщили в Россельхознадзоре.
В сопровождении электронных документов в Россию поставляются чилийские продукты: рыба лососевых пород, свинина и субпродукты, куриное мясо.
С Белоруссией Россия обменивается электронными сертификатами на все товары животного происхождения.
Информация с сайта www.sectormedia.ru
Все ссылки СЕКТОР МЕДИА ниже.
Ждем в удобном для вас формате: