Скоро вся страна дружно отправится на природу насладиться чистым весенним пока еще немного прохладным воздухом и полюбоваться на только что появившуюся молодую листву. Пока шашлык на огне нужно обязательно чем-нибудь, как говориться "заморить червячка".
Для этого как нельзя кстати подходит закуска под названием "Чесночные" грибочки. Легкая пикантная закуска как раз для того, чтоб разыгрался аппетит. Я использую для ее приготовления небольшие шампиньоны, всего 450 грамм, которые режу вдоль на четыре части.
Обязательно добавляю лук, режу его очень тонко полукольцами.
Грибы и лук складываю в небольшую кастрюлю и добавляю к ним 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9% и1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь. Нужно не забыть про лавровый лист и 3-4
горошины душистого перца. Воду добавлять не нужно. Грибы под крышкой должны провести около 7 минут.
А пока грибы с луком закипают в кастрюле я подготавливаю укроп и чеснок. Укроп режу мелко, а чеснок режу пластинами.
К этому моменту грибы проготовились так как нужно, можно открыть крышку и перемешать.
К грибам добавляем укроп и чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем перемещаем кастрюлю в холодильник на сутки.
Ингредиенты:
450 грамм шампиньонов
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки уксуса 9%
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!