Найти тему

Сельдь под шубой по-новому.

Такой вкусный и красивый салат в итоге получится.
Такой вкусный и красивый салат в итоге получится.

Здравствуйте дорогие друзья. Давайте приготовим салат, который любят многие. Это классическая "ШУБА" с небольшими изменениями. Первое - вместо репчатого лука здесь зелёный. На мой взгляд это придаёт салату свежий вкус. Второе- способ подачи- рулетом.

-2

Для начала отделим филе сельди.

Все продукты которые нам понадобятся, это:

Филе одной сельди .

Картофель отварной- 3 шт. (не крупные).

Морковь отварная -3 шт.( если морковь крупная, то хватит одной).

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Свёкла отварная - 2 шт. (не крупные).

Лук зелёный -1 пучок.

Лимонный сок- 1 столовая ложка.

Соль, перец -по вкусу.

Майонез- 3 столовые ложки.

Набор продуктов для приготовления салата.
Набор продуктов для приготовления салата.
-4

Филе сельди нарезаем мелким кубиком.

-5

Зелёный лук так же нарезаем мелким кубиком.

-6

На крупной тёрке натираем картофель.

-7

Яйца так же, трём на крупной тёрке .Всё складываем по отдельным тарелочкам.

-8

Таким же образом подготавливаем морковь и свеклу.

-9

Если планируете украсить салат, то несколько полосок свеклы отложим. Позже сделаем из них розочки.

Полоски удобно нарезать обычной овощечисткой.

-10

Свёклу сбрызнем лимонным соком. Слега отожмём лишний сок.

-11

Салат будем собирать на пищевой плёнке.

Первой выкладываем свеклу.

-12

Смазываем майонезной сеточкой.

-13

На слой свеклы выкладываем морковь, так же смазываем майонезом.

-14

Третий слой -яйца. Каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего по ширине.

-15

На яйца выкладываем лук. Этот слой не смазываем.

-16

В центр валиком выкладываем сельдь .

-17

Аккуратно сворачиваем всё в плотный рулет.

-18

Салат должен постоять в холодильнике пару часов.

-19

Украшаем листьями шпината ,луком и овощными розочками.

-20

Приятного аппетита!