Здравствуйте дорогие друзья. Давайте приготовим салат, который любят многие. Это классическая "ШУБА" с небольшими изменениями. Первое - вместо репчатого лука здесь зелёный. На мой взгляд это придаёт салату свежий вкус. Второе- способ подачи- рулетом.
Для начала отделим филе сельди.
Все продукты которые нам понадобятся, это:
Филе одной сельди .
Картофель отварной- 3 шт. (не крупные).
Морковь отварная -3 шт.( если морковь крупная, то хватит одной).
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Свёкла отварная - 2 шт. (не крупные).
Лук зелёный -1 пучок.
Лимонный сок- 1 столовая ложка.
Соль, перец -по вкусу.
Майонез- 3 столовые ложки.
Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
Зелёный лук так же нарезаем мелким кубиком.
На крупной тёрке натираем картофель.
Яйца так же, трём на крупной тёрке .Всё складываем по отдельным тарелочкам.
Таким же образом подготавливаем морковь и свеклу.
Если планируете украсить салат, то несколько полосок свеклы отложим. Позже сделаем из них розочки.
Полоски удобно нарезать обычной овощечисткой.
Свёклу сбрызнем лимонным соком. Слега отожмём лишний сок.
Салат будем собирать на пищевой плёнке.
Первой выкладываем свеклу.
Смазываем майонезной сеточкой.
На слой свеклы выкладываем морковь, так же смазываем майонезом.
Третий слой -яйца. Каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего по ширине.
На яйца выкладываем лук. Этот слой не смазываем.
В центр валиком выкладываем сельдь .
Аккуратно сворачиваем всё в плотный рулет.
Салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Украшаем листьями шпината ,луком и овощными розочками.
Приятного аппетита!