Найти тему
Наташа о многом

Сливки прочь от Карбонары!Настоящий итальянский рецепт! Никаких сливок!

Оглавление

Знаменитая паста Карбонара, в нашей стране является самой популярной и предлагается в каждом кафе, ресторане, а многие готовят ее и дома. Почти все рецепты, которые мне попадались в сети, содержат сливки, я тоже готовила ее со сливками, мне казалась она достаточно вкусной, ровно до тех пор, пока не наткнулась на рецепт ПРАВИЛЬНОЙ карбонары, в котором, ВНИМАНИЕ!, нет сливок. Вместо сливок используются куриные яйца и сыр, много сыра. На удивление, такая паста получается более сливочной и сочной, обязательно попробуйте!

Эта паста стала самым любимым блюдом всей семьи. Делюсь с вами этим замечательным рецептом. На приготовление уходит около 25 минут, самое долгое в процессе приготовления - ждать, когда сварится паста. Итак, тот самый рецепт с картинками по этапам приготовления, рассчитан на 4 порции.

Нам понадобится:

1. В оригинальном рецепте используется Гуанчале (сыровяленые свиные щеки), но у нас, конечно, такого не найдешь, поэтому я использую окорок варено-копченый с достаточно большой жировой прослойкой. На 4 порции потребуется 400гр.

2. Яйцо куриное, 4 шт., на какое количество порций вы готовите, столько яиц и нужно (к примеру, 2 порции=2 яйца)

3. Черный молотый перец минимум 4 щепотки.

4. 2-3 зубчика чеснока.

5. Пасту я люблю использовать Баветте или Спагетти.

6. Соль по вкусу, добавляется только при варке пасты.

7. Сыр твердых сортов порядка 300 гр. В оригинальном рецепте используется Пекорино или Пармиджано, но в российских реалиях можно выбрать любой сыр по вашему вкусу, желательно потверже.

Приготовление:

1. Режем окорок на небольшие кусочки размером примерно 1-1,5 см. На заранее нагретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду выдавливаем чеснок и выкладываем окорок. Обжариваем в течении 5-7 минут и снимаем сковородку с огня.

2. Одновременно с п.1, ставим на плиту кастрюлю, чтобы сварить пасту. Как только вода закипит, солим, запускаем пасту и варим без добавления масла до состояния альденте. Обычно, на упаковках написано время варки до этого состояния, однако можно определить и самостоятельно, самый центр макарошки должен остаться чуть твердым.

-3

3. Соус: разбиваем яйца и чуть взбиваем венчиком, добавляем немного оливкового (можно и подсолнечного) масла (2 ст. ложки) и 2-3 щепотки черного перца, снова тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

-5

5. Когда паста готова, сливаем воду. Не промываем! Выкладываем на сковородку к, уже чуть остывшему, окороку, перемешиваем, добавляем соус и засыпаем сыром, включаем самый слабый огонь и перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится (3-4 минуты). ВАЖНО! не выливать соус к слишком горячей пасте, иначе получится омлет.

При подаче присыпать меленькой щепоткой черного перца и сыром.

Приятного аппетита!