Найти в Дзене
Ай Да Кушать

С рисом больше не готовлю! Удивила всю семью и сама удивилась. Плов с макаронами.

Оглавление

Люблю эксперименты на кухне и решила сделать необычный "плов". В нашей семье очень любят макароны и все возможные рецепты с ними, я уже готовила. Думаю, почему бы вместо риса не добавить макароны? Сделала, удивилась сама насколько это вкусно. Давайте приготовим))

Ингредиенты для приготовления:

Продукты для плова с макаронами
Продукты для плова с макаронами
  1. Мясо любое (у меня куриные бедра) - 700-800 гр.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Вермишель (паутинка) - 1 уп.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зира по вкусу

Техника приготовления как у плова. Но есть маленький вкусный нюанс, который я расскажу в конце статьи)

Способ приготовления:

Можно готовить в казане, в глубокой большой сковороде, я сделала в мультиварке, быстро и не хуже.

1. Нарезаем морковь брусочками и лук полукольцами достаточно крупно, курицу нарезаем как нравится.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

2. Нагреваем растительное масло 120 мл и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

2. После того как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему мясо. Так же все обжариваем, пока на мясе не образуется корочка.

Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

3. Далее добавляем морковь и так же все обжариваем, до мягкости моркови.

Обжаренные ингредиенты
Обжаренные ингредиенты

4. После того как все обжарилось, делаем так называемый зирвак. Отправляем все специи к мясу ,добавляем горячую воду, чтобы морковь была покрыта на 1 см и тушим.

Зирвак
Зирвак

И пока все тушится и обменивается специями, делаем вкусный секретик)

5. На сухую сковороду (не добавлять масло!) высыпаем вермишель и обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета. Это займет минуты 4-5.

Вермишель
Вермишель

6. Когда вермишель поджарилась, добавляем её в зирвак, наливаем горячую воду, чтобы она покрывала вермишель примерно на 2 пальца. Разравниваем по всей поверхности и закрываем крышку. Перемешивать ничего не нужно .Готовить как указано на упаковке от вермишели.

Добавленная вермишель в зирвак.
Добавленная вермишель в зирвак.

7. Периодически можно открывать крышку и смотреть по состоянию, вода должна полностью испариться и вермишель будет готова. После, всё перемешиваем, даем еще постоять минутки 3 и подаем на стол.

Готовый плов из макарон
Готовый плов из макарон
Плов из макарон готов
Плов из макарон готов

Очень советую вам приготовить этот чудесный "плов"! Вермишель за счет того, что мы ее обжаривали, получается рассыпчатой, не превращается в кашу.

Для тех кто любит макарошки, а таких много)))) это станет прекрасным обедом или ужином. Удивляйте близких и

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются