Люблю эксперименты на кухне и решила сделать необычный "плов". В нашей семье очень любят макароны и все возможные рецепты с ними, я уже готовила. Думаю, почему бы вместо риса не добавить макароны? Сделала, удивилась сама насколько это вкусно. Давайте приготовим))
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо любое (у меня куриные бедра) - 700-800 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Вермишель (паутинка) - 1 уп.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зира по вкусу
Техника приготовления как у плова. Но есть маленький вкусный нюанс, который я расскажу в конце статьи)
Способ приготовления:
Можно готовить в казане, в глубокой большой сковороде, я сделала в мультиварке, быстро и не хуже.
1. Нарезаем морковь брусочками и лук полукольцами достаточно крупно, курицу нарезаем как нравится.
2. Нагреваем растительное масло 120 мл и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
2. После того как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему мясо. Так же все обжариваем, пока на мясе не образуется корочка.
3. Далее добавляем морковь и так же все обжариваем, до мягкости моркови.
4. После того как все обжарилось, делаем так называемый зирвак. Отправляем все специи к мясу ,добавляем горячую воду, чтобы морковь была покрыта на 1 см и тушим.
И пока все тушится и обменивается специями, делаем вкусный секретик)
5. На сухую сковороду (не добавлять масло!) высыпаем вермишель и обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета. Это займет минуты 4-5.
6. Когда вермишель поджарилась, добавляем её в зирвак, наливаем горячую воду, чтобы она покрывала вермишель примерно на 2 пальца. Разравниваем по всей поверхности и закрываем крышку. Перемешивать ничего не нужно .Готовить как указано на упаковке от вермишели.
7. Периодически можно открывать крышку и смотреть по состоянию, вода должна полностью испариться и вермишель будет готова. После, всё перемешиваем, даем еще постоять минутки 3 и подаем на стол.
Очень советую вам приготовить этот чудесный "плов"! Вермишель за счет того, что мы ее обжаривали, получается рассыпчатой, не превращается в кашу.
Для тех кто любит макарошки, а таких много)))) это станет прекрасным обедом или ужином. Удивляйте близких и
Приятного аппетита!