После похорон на могилу устанавливается временный знак. Это может быть крест из дерева или металла, табличка на подставке, керамический портрет и так далее.
Когда устанавливают на могилу постоянный памятник, то возникает вопрос - куда деть временный знак с могилы?
Есть несколько вариантов решения этого вопроса, зависящих от того, что было установлено ранее.
1 - можно оставить рядом с новым надгробием.
Если, например, деревянный или металлический крест в нормальном состоянии, то его можно оставить за памятником или сбоку от него. Временная табличка также может найти своё место на новом надгробии.
2 - Если временный знак пришел в негодность (сгнил, проржавел), то его нужно утилизировать. Самый простой способ - узнать в администрации кладбища о способах утилизации. Возможно, что они самостоятельно утилизируют старый памятник, например, сожгут деревянный крест в печи.
3 - можно закопать старый памятник на участке. Крест предварительно распиливают, а каменное надгробие можно использовать для укрепления фундамента.
4 - заключить договор на утилизацию с компанией, производящей монтаж нового монумента. Мастера, устанавливающие надгробие самостоятельно демонтируют старый памятник и утилизируют его по правилам данного погоста.
Хотим напомнить, что на утилизацию старого памятника, как и на установку нового, вам нужно получить разрешение в администрации кладбища. Так как все строительные работы начинаются только после получения разрешительных документов.
Вы можете заказать в компании "Постамент.ру" благоустройство захоронения, доставку и монтаж надгробия, демонтаж и утилизацию старого памятника с существенными скидками. Мы выполним ваш заказ быстро и качественно.
Есть много сезонных и постоянных скидок, акций. Заказ можно оформить онлайн, на нашем сайте postament.ru или позвонив по номеру +7 (495) 201-32-27.
Дополнительная информация:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи - https://zen.yandex.ru/id/5ea00509d718a27b2d682f83