Всем привет! Каждый раз у нас мам стоит вопрос, как накормить детей и мужа вкусно, сытно и чтобы по карману не било. И сегодня подготовила для вас замечательный рецепт, который понравится всей семье. Если вы любитель слоеной выпечки, то этот рецепт для вас. Готовить сегодня буду из готового слоеного теста сытный рулет с начинкой из нескольких слоев. Слоеный рулет может стать дополнением к обеду, вкусным перекусом, можно взять с собой в дорогу, на пикник и тд.
Как приготовить сытный рулет из слоеного теста смотрите в видео:
А еще больше интересных и вкусных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Слоёный рулет сытный:
Тесто слоёное - 500 г (дрожжевое)
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 4 шт.
Горчица с зёрнами (французская) - 1 ст. л
Зелень
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Подготавливаем все ингредиенты для слоеного пирога. Нам необходимо достать слоеное тесто заранее для разморозки.
Измельчаем 1 лук и обжариваем на разогретой сковороде пару минут
Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики, отправляем жариться к луку. Жарим грибы до готовности, в процессе посолить и поперчить.
Отвариваем картофель и разминаем в пюре. Можно взять уже готовое пюре, которое осталось с ужина. К картофелю добавляем измельченную зелень, французскую горчицу, соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Первый слой для начинки готов.
На терке натираем сыр. Это будет еще одним слоем в слоеном пироге.
Нарезаем кубиками вареные яйца, и это еще один слой начинки.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто. У меня два листа слоеного теста, и начинки получается на два рулета.
На раскатанное слоеное тесто выкладываем первый слой начинки - половину картофеля.
Следующим слоем выкладываем половину грибов с луком.
На грибы выкладываем половину измельченных варенных яиц.
И верхним слоем начинки станет натертый сыр.
Вторую часть теста нарезаем на полоски.
Теперь сворачиваем рулет. Начинку плотно прижимаем и закрываем края, чтобы начинка не вытекла.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем два рулета. Рулеты из слоеного теста смазываем яйцом, я посыпала кунжутом, можно маком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Вот такие аппетитные рулеты получились.
Готовить различные пироги и слойки из готового слоеного теста очень удобно и быстро, не нужно возиться с тестом, а начинка может быть самая разная. Выпечка из слоеного теста очень нежная, сочная и вкусная.
Попробуйте приготовить этот сытный слоеный рулет и накормите семью вкусно.
Приятного аппетита!
Смотрите также: