Найти тему
Кулинарка

Слоеный рулет "Сытный". Выпечка из слоеного теста.

Всем привет! Каждый раз у нас мам стоит вопрос, как накормить детей и мужа вкусно, сытно и чтобы по карману не било. И сегодня подготовила для вас замечательный рецепт, который понравится всей семье. Если вы любитель слоеной выпечки, то этот рецепт для вас. Готовить сегодня буду из готового слоеного теста сытный рулет с начинкой из нескольких слоев. Слоеный рулет может стать дополнением к обеду, вкусным перекусом, можно взять с собой в дорогу, на пикник и тд.

Как приготовить сытный рулет из слоеного теста смотрите в видео:

А еще больше интересных и вкусных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Слоёный рулет сытный:

Тесто слоёное - 500 г (дрожжевое)

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Яйца - 4 шт.

Горчица с зёрнами (французская) - 1 ст. л

Зелень

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного пирога. Нам необходимо достать слоеное тесто заранее для разморозки.

Измельчаем 1 лук и обжариваем на разогретой сковороде пару минут

-2

Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики, отправляем жариться к луку. Жарим грибы до готовности, в процессе посолить и поперчить.

-3

Отвариваем картофель и разминаем в пюре. Можно взять уже готовое пюре, которое осталось с ужина. К картофелю добавляем измельченную зелень, французскую горчицу, соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Первый слой для начинки готов.

-4

На терке натираем сыр. Это будет еще одним слоем в слоеном пироге.

-5

Нарезаем кубиками вареные яйца, и это еще один слой начинки.

-6

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто. У меня два листа слоеного теста, и начинки получается на два рулета.

-7

На раскатанное слоеное тесто выкладываем первый слой начинки - половину картофеля.

-8

Следующим слоем выкладываем половину грибов с луком.

-9

На грибы выкладываем половину измельченных варенных яиц.

-10

И верхним слоем начинки станет натертый сыр.

-11

Вторую часть теста нарезаем на полоски.

-12

Теперь сворачиваем рулет. Начинку плотно прижимаем и закрываем края, чтобы начинка не вытекла.

-13

Противень застилаем пергаментом и перекладываем два рулета. Рулеты из слоеного теста смазываем яйцом, я посыпала кунжутом, можно маком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Слоеный рулет
Слоеный рулет

Вот такие аппетитные рулеты получились.

Слоеный пирог
Слоеный пирог

Готовить различные пироги и слойки из готового слоеного теста очень удобно и быстро, не нужно возиться с тестом, а начинка может быть самая разная. Выпечка из слоеного теста очень нежная, сочная и вкусная.

Попробуйте приготовить этот сытный слоеный рулет и накормите семью вкусно.

Приятного аппетита!

Смотрите также: