Всем привет!👋
Наверное не существует человека, который не любит ароматную зелень. Люди, занимающиеся выращиванием укропа, знают некоторые секреты его выращивания и я, как садовод, тоже знаю способ ускорения роста зелени, который сейчас расскажу вам.
Если вы пытаетесь вырастить укроп, но у вас ничего не получается, тогда эта статья именно для вас. Ведь у меня за плечами большой опыт огородника и хотела бы поделиться с Вами, как вырастить пышную и ароматную зелень.
Выращивая укроп по моему способу, зелени вам хватит на консервацию, заморозку на зиму и на весь сезон для приготовления блюд.
Подготавливать грядку нужно начинать ещё с осени. В это время года, необходимо внести компост, а потом перекопать грядку.
Хочу отметить, что на моих грядках достаточно самосеящегося укропа, но несмотря на это, я люблю выращивать зелень на специально отведенной для этого грядке. Кстати, если у вас на участке тоже есть дикий укроп, то не спешите полностью истребить его. Ведь именно у него огромное количество зонтиков, которые очень нужны для консервирования.
Сразу отмечу, что грунт для укропа должен быть нейтральным. Если земля имеет повышенную кислотность или щелочность, тогда эту проблему нужно исправить.
- Грядка для укропа должна быть хорошо освещена солнцем. В тени никогда не вырастет пышная и ароматная зелень.
- Прежде чем посеять семена укропа или петрушки, я их замачиваю. Но это дело каждого, если вам более удобно сеять их сухими, тогда не делайте этого.
- А теперь главный секрет, чтобы собирать зелень постоянно, её необходимо сеять каждые 2-3 недели. Последний посев я делаю ближе к концу августа и укроп на моей грядке растёт аж до морозов.
- Чтобы получить быстрые всходы, необходимо поливать грядку, но делать это очень аккуратно. Укроп не любит много воды. К тому же, переизбыток влаги способствует образованию корочки, которая замедлит появление всходов.
- Не нужно срезать укроп с грядки, его лучше вырывать с корнями, как делаю это я.
- При заготовке зелени на зиму, не выбрасывайте стебельки и семена. Их тоже можно высушить и перемолоть на приправу. К тому же, они имеют более выраженный аромат, нежели веточки.
А у вас есть свой секрет выращивания пышной зелени? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.
Спасибо Вам всем огромное за то, что читаете и подписываетесь на мой канал! Я благодарна каждому из вас за это!