Найти тему
Мой огород

Пышные грядки укропа без всяких зонтиков. Рассказываю, как этого добиться

Всем привет!👋

Наверное не существует человека, который не любит ароматную зелень. Люди, занимающиеся выращиванием укропа, знают некоторые секреты его выращивания и я, как садовод, тоже знаю способ ускорения роста зелени, который сейчас расскажу вам.

Если вы пытаетесь вырастить укроп, но у вас ничего не получается, тогда эта статья именно для вас. Ведь у меня за плечами большой опыт огородника и хотела бы поделиться с Вами, как вырастить пышную и ароматную зелень.

Выращивая укроп по моему способу, зелени вам хватит на консервацию, заморозку на зиму и на весь сезон для приготовления блюд.

Подготавливать грядку нужно начинать ещё с осени. В это время года, необходимо внести компост, а потом перекопать грядку.

Хочу отметить, что на моих грядках достаточно самосеящегося укропа, но несмотря на это, я люблю выращивать зелень на специально отведенной для этого грядке. Кстати, если у вас на участке тоже есть дикий укроп, то не спешите полностью истребить его. Ведь именно у него огромное количество зонтиков, которые очень нужны для консервирования.

Сразу отмечу, что грунт для укропа должен быть нейтральным. Если земля имеет повышенную кислотность или щелочность, тогда эту проблему нужно исправить.

  • Грядка для укропа должна быть хорошо освещена солнцем. В тени никогда не вырастет пышная и ароматная зелень.
  • Прежде чем посеять семена укропа или петрушки, я их замачиваю. Но это дело каждого, если вам более удобно сеять их сухими, тогда не делайте этого.
  • А теперь главный секрет, чтобы собирать зелень постоянно, её необходимо сеять каждые 2-3 недели. Последний посев я делаю ближе к концу августа и укроп на моей грядке растёт аж до морозов.
  • Чтобы получить быстрые всходы, необходимо поливать грядку, но делать это очень аккуратно. Укроп не любит много воды. К тому же, переизбыток влаги способствует образованию корочки, которая замедлит появление всходов.
  • Не нужно срезать укроп с грядки, его лучше вырывать с корнями, как делаю это я.
  • При заготовке зелени на зиму, не выбрасывайте стебельки и семена. Их тоже можно высушить и перемолоть на приправу. К тому же, они имеют более выраженный аромат, нежели веточки.

А у вас есть свой секрет выращивания пышной зелени? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.

Спасибо Вам всем огромное за то, что читаете и подписываетесь на мой канал! Я благодарна каждому из вас за это!