Найти тему
Готовим с Татьяной

Добавила в начинку изюм: сочники получились вкуснее, чем просто с творогом. Делюсь рецептом

Сегодня, рецепт сочников. В начинку, я добавила изюм и сочники мне понравились больше, чем просто с творогом. Получилось очень вкусное сочетание творожной выпечки, изюма и нежного теста со сметаной.

Сочники, нежные, вкусные и очень сытные. Если приготовить сочники вечером, то на утро будет вкусный завтрак)

--------------------------

Муку просеяла, добавила разрыхлитель и хорошо перемешала.

-2

В глубокую тарелку, добавляю размягченное масло комнатной температуры. Высыпаю сахар и перемешиваю вилкой.

-3

Когда масса становится похожей на пасту, добавляю одно яйцо и снова все перемешиваю.

В полученную смесь добавляю соль, сметану и перемешиваю, пока сахар окончательно не растворится.

-4

Смесь становится более однородной, высыпаю в нее муку. Тесто замешиваю быстро. Сначала лопаткой, а когда оно становится густым, продолжаю руками.

-5

Тесто получается мягкое, податливое, но не липнущее к рукам.

Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

-6

Изюм приготовила заранее. Промыла, подержала несколько минут в кипятке и просушила бумажным полотенцем.

Для приготовления начинки, высыпаю в тарелку творог, сахар, ванильный сахар, белок и сметану.

Можно пробить творог блендером, но я этого не делаю. Так творог остается более густым, добавляю в него совсем немного муки.

Перемешиваю. Добавляю частями муку. Ее количество зависит от влажности творога.

-7

Высыпаю изюм. Перемешиваю с творогом, пока он равномерно не распределится по всей массе.

-8

Присыпаю стол мукой. Насыпаю немного муки на охлажденное тесто и начинаю его раскатывать.

Делаю пласт толщиной 4-5 мм.

-9

Формочками формирую круги. Размер моей формы 8,5 см.

-10

На каждый кружок выкладываю одну чайную ложку подготовленного творога.

-11

Добавляю начинку на одну половинку, второй закрываю сверху.

-12

Остатки теста раскатываю.

Заготовки выкладываю на противень

На поверхность сочников, наношу желток, смешанный с чайной ложкой молока.

-13

Деревянной палочкой, наношу узор в виде небольших полосок по краю.

-14

Ставлю печенье выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Сочники готовы!

-15

Выпекались они около 20 минут.

За это время хорошо пропеклись.

У них получилось ровное румяное донышко, верх тоже зарумянился.

-16

Мне понравился вариант сочни, с добавлением изюма.

-17
-18

Ингредиенты: 🥮🍪

  • Мука ~ 300
  • Сахар 90
  • Сливочное масло 100
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Творог 250 г
  • Сметана 25 г
  • Мука 20-30 г
  • Сахар 25 г
  • Белок 1 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Изюм 50-60 г

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.