Сегодня, рецепт сочников. В начинку, я добавила изюм и сочники мне понравились больше, чем просто с творогом. Получилось очень вкусное сочетание творожной выпечки, изюма и нежного теста со сметаной.
Сочники, нежные, вкусные и очень сытные. Если приготовить сочники вечером, то на утро будет вкусный завтрак)
--------------------------
Муку просеяла, добавила разрыхлитель и хорошо перемешала.
В глубокую тарелку, добавляю размягченное масло комнатной температуры. Высыпаю сахар и перемешиваю вилкой.
Когда масса становится похожей на пасту, добавляю одно яйцо и снова все перемешиваю.
В полученную смесь добавляю соль, сметану и перемешиваю, пока сахар окончательно не растворится.
Смесь становится более однородной, высыпаю в нее муку. Тесто замешиваю быстро. Сначала лопаткой, а когда оно становится густым, продолжаю руками.
Тесто получается мягкое, податливое, но не липнущее к рукам.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на полчаса.
Изюм приготовила заранее. Промыла, подержала несколько минут в кипятке и просушила бумажным полотенцем.
Для приготовления начинки, высыпаю в тарелку творог, сахар, ванильный сахар, белок и сметану.
Можно пробить творог блендером, но я этого не делаю. Так творог остается более густым, добавляю в него совсем немного муки.
Перемешиваю. Добавляю частями муку. Ее количество зависит от влажности творога.
Высыпаю изюм. Перемешиваю с творогом, пока он равномерно не распределится по всей массе.
Присыпаю стол мукой. Насыпаю немного муки на охлажденное тесто и начинаю его раскатывать.
Делаю пласт толщиной 4-5 мм.
Формочками формирую круги. Размер моей формы 8,5 см.
На каждый кружок выкладываю одну чайную ложку подготовленного творога.
Добавляю начинку на одну половинку, второй закрываю сверху.
Остатки теста раскатываю.
Заготовки выкладываю на противень
На поверхность сочников, наношу желток, смешанный с чайной ложкой молока.
Деревянной палочкой, наношу узор в виде небольших полосок по краю.
Ставлю печенье выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Сочники готовы!
Выпекались они около 20 минут.
За это время хорошо пропеклись.
У них получилось ровное румяное донышко, верх тоже зарумянился.
Мне понравился вариант сочни, с добавлением изюма.
Ингредиенты: 🥮🍪
- Мука ~ 300
- Сахар 90
- Сливочное масло 100
- Яйцо 1 шт
- Сметана 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
Начинка:
- Творог 250 г
- Сметана 25 г
- Мука 20-30 г
- Сахар 25 г
- Белок 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Изюм 50-60 г
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.