Это как раз тот вариант, когда морочиться с едой не нужно. Это блюдо улетает "на ура" и выглядит очень нарядно. Повышает настроение в самый пасмурный день. И продукты какие-то особенные для него не нужны.
Чтобы приготовить куриные оладьи нужно мелко порезать
куриное филе или грудку - 2 штуки (500-600 граммов)
и одну луковицу.
Вбить в полученный фарш 2 куриных яйца.
Добавить
2 столовых ложки картофельного крахмала
и 2 столовых ложки сырного густого соуса.
Посолить и поперчить.
Использовать куриную приправу, чтобы подчеркнуть вкус обжаренной птицы.
Полистайте фотографии галереи и почитайте описание к карточкам. Сразу всё станет понятно. Уверена, что вы влюбитесь в куриные оладьи так же, как и члены моей семьи.
Под закрытой крышкой на среднем огне оладьи из куриного филе обжариваются очень быстро. Мясо нарезано на мелкие кусочки, и это ускоряет термическую обработку. Если цельное куриное филе нужно обжаривать 10 минут и потом ещё полчаса тушить, то в этом блюде всё происходить гораздо быстрее. Мясо в оладиках готово как только появляется румяная корочка с обеих их сторон. Пар, гуляющий под крышкой внутри сковороды, обеспечивает полную термическую обработку продуктов.
Порции фарша, которую я сделала сегодня, хватило на три сковороды. Для жарки я использовала единственную столовую ложку растительного масла. Фарш нужно набирать ложкой и выкладывать на горячую сковороду. Плотно друг к другу оладики не выкладывайте. По мере прожарки они увеличиваются в размерах. Правда неожиданно? Мы привыкли к тому, что мясные кусочки наоборот ужариваются и становятся меньше.
В этом блюде крахмал работает как сцепляющий и увеличивающий форму материал. Он не даёт оладьям расползаться и, одновременно, не позволяет кусочкам курицы скукожиться. Какое я подходящее словцо подобрала 🤣
А чтобы всё было уже совсем по честному, вот видео, на котором можно увидеть весь процесс приготовления от начала до конца. Предупреждаю сразу: видео неожиданно обрывается. Мы там все накинулись на тарелку, чтобы попробовать горяченький оладик первыми. Не могли себя удержать в рамках приличия. Просим прощения 😉
Прада красиво выглядят? А вкусные какие!!!!!
Попробуйте приготовить. Это быстро. И не забудьте потом отметится своим 👍Ужасно благодарна за ваши хорошие оценки. Ужасно рада новым подписчикам. Присоединяйтесь и становитесь постоянным читателем моего канала.
А уж как мне необходимы ваши комментарии, я и говорить не стану. Мы же все понимаем, что придумывать что-то и писать о чём-то гораздо легче, когда знаешь, что это что-то хоть кому-нибудь нужно. Пишите мне пожалуйста. Мне важно видеть вашу реакцию. Спасибо за то, что не остаётесь равнодушными.
#пошаговый рецепт с фото #блюда из курицы #оладьи рецепт #без муки