Найти в Дзене

ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ И ВЛАЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 🥰🥰🥰

​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич😍😍😍
Ингредиенты
300 мл молока;
1,2 кг муки;

​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич😍😍😍

Ингредиенты

300 мл молока;

1,2 кг муки;

5 яиц;

200 г сливочного масла;

200 мл сметаны;

300 г сахара;

16 г сухих дрожжей;

16 г ванильного сахара;

1 лимон;

100 г изюма;

100 г цукатов.

Для помадки:

1 ч. л. желатина;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. лимонного сока;

6 ст. л. воды.

Способ приготовления

Начинаем с опары. Для этого слегка подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 5-6 ст. ложек муки.

Тщательно все размешиваем и оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем, на 30 минут.

В это время в отдельную миску вбиваем яйца, сразу засыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло.

Также кладем сметану и хорошо все размешиваем до однородности обычным венчиком.

В опару на мелкой терке натираем цедру одного лимона.

Следом вливаем подготовленную жидкую массу и все перемешиваем.

Порциями всыпаем обязательно пропущенную через сито муку, замешиваем тесто, которое накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло.

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и вмешиваем в него изюм и цукаты. Изюм нужно предварительно промыть, просушить и смешать с небольшим количеством муки.

От теста отрываем равные по размерам кусочки, каждый подкатываем в кружочек и раскладываем по формочкам.

После формочки с тестом оставляем на растойку на 20-25 минут, а затем отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180 °С).

Готовые куличи полностью остужаем и покрываем помадкой. Для этого просто варим сироп, а затем его взбиваем с лимонным соком и желатином.

Для замешивания теста подходят как сухие, но только быстродействующие дрожжи, так и живые. Но они должны быть обязательно свежими, иметь приятный запах и цвет.

Приятного аппетита😍😍😍