Найти в Дзене

БОМБИЧЕСКИЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ

Отличный способ разнообразить ваш Пасхальный стол чем-то необычным -
Кулич с секретом)))
БИСКВИТ:
110 гр муки

Отличный способ разнообразить ваш Пасхальный стол чем-то необычным - 

Кулич с секретом)))

БИСКВИТ:

110 гр муки 

половина чайной ложки разрыхлителя

четверть чайной ложки корицы 

100 гр сахара

3 яйца

50 гр растительного масла без запаха 

50 гр наполнителя (орехи, сухофрукты) 

В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и взбиваем все в очень плотную светлую массу. Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты: муку, разрыхлитель и корицу и все осторожно перемешиваем с помощью лопатки.

Теперь подготовим орехи и сухофрукты. Орехи следует обжарить на сухой сковороде и измельчить, сухофрукты- мелко нарезать, но предварительно хорошо промыть сначала в ледяной воде, а потом в кипятке. К сухофруктам добавляем примерно 1 ст ложку муки и хорошо перемешиваем. Отправляем сухофрукты и орехи в наше бисквитное тесто, туда же вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем тесто при помощи лопатки до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто должно остаться очень пышным и воздушным.

Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для куличей диаметром 10 см. Я буду выпекать 2 бисквита и у меня получится один высокий кулич. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Даем некоторое время нашему бисквиту остыть, затем осторожно снимаем бумажные формочки и полностью охлаждаем тесто на решетке. После чего можно убрать бисквит в холодильник.

Шоколадный ганаш 

150 гр жирных сливок 

150 гр молочного шоколада 

Шоколад заливаем горячими сливками, доведенными до кипения, даем постоять 1-2 минуты, чтобы шоколад подтаял и перемешиваем до однородного состояния. Можно ганаш пробить погружным блендером, но не обязательно. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник примерно на пару часов.

КРЕМ

300 гр сливочного сыра 

80 гр жирных сливок 

80 гр сахарной пудры

Все соединяем вместе и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до густого, плотного, гладкого и воздушного состояния.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. Берем одну часть бисквита, смазываем кремом, сверху накрываем второй частью и наносим крем и т. д. Убираем с тортика лишний крем и отправляем нашу заготовку на несколько часов в холодильник отстояться.

Когда тортик охладился, а ганаш приобрел нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта. С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись теплой сухой палеткой. Можно придать текстуру с помощью щеточки и деревянной палочки. Для украшения верха кулича, я буду использовать меренгу. Наношу ее с помощью палетки и с помощью кондитерской горелки немножко подпалю меренгу. Вы можете украшать торт так, как Вам нравится: использовать посыпки, орехи, сухофрукты и т. д.

Торт - КУЛИЧ получается очень необычным и очень- очень вкусным!!!

Он обязательно удивит на праздник Ваших гостей;)