Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Для многих из нас праздничный стол значит очень многое. Это когда все члены семьи могут собраться вместе за одним столом. Многие для этого способны приехать из других городов и даже стран.
И каждая хозяйка тщательно продумывает меню и просматривает рецепты, чтобы угостить собравшихся очень вкусными блюдами.
Одним из многих таких блюд может стать закуска из грибов на праздничный стол.
Грибы - это полезный продукт от природы, очень полезный и, к тому же, низкокалорийный. Это для нас очень важно, если мы придерживаемся правильного питания.
Закуска из грибов на праздничный стол с шампиньонами и баклажанами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 100 гр.
- баклажан средний - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец зеленый острый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соус соевый - 2 стол. ложки
- масло растительное - 2 стол. ложки
- кинза - по вкусу
- соль - по вкусу
Баклажаны режем полукольцами, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем холодной водой, отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
Шампиньоны моем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Помидор моем и также, как грибы, крупно нарезаем.
Чеснок чистим и измельчаем очень мелко.
Острый перец моем и нарезаем тонкими полосками.
Кинзу моем, обсушиваем и мелко нарезаем стебли, листики пойдут на украшение.
Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с одной стороны до румяности.
Переворачиваем баклажаны и кладем шампиньоны, обжариваем вместе 1 минуту при помешивании.
Затем добавляем нарезанные помидоры, острый перец, чеснок и кинзу.
Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы помидоры не успели размякнуть.
Добавляем соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту при непрерывном помешивании.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
При подаче посыпать нарезанными листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с шампиньонами
Ингредиенты:
- кабачок - 700 гр.
- яйца - 3 шт.
- мука - 200гр.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сметана 15% - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- любимые специи - по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана 15% - 150 гр.
- вода - 50 мл
- мука - 1 стол. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить соль, перец, любимые специи и сметану 50 гр. Все хорошо перемешать вилкой до однородной массы и добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать.
Белки нужно хорошо взбить до стойкой пены, для этого лучше использовать миксер.
Половину взбитых белков отправить к кабачкам и аккуратно перемешать.
Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к кабачкам, все перемешать и добавить оставшиеся белки.
Еще раз все аккуратно перемешать.
Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Противень выстлать пергаментом хорошего качества и смазать растительным маслом.
Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, ширина слоя должна быть не более 1 см
Противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Тем временем готовим начинку.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-iz-gribo…razdnichnyy-stol/