Чимчи - традиционный ферментированный национальный корейский салат. Вкус напоминает привычный многим квашенных зелёных помидор. Но и не без остроты. Куда ж без неё в корейской кухне. Готовый салат получается солоновато-кисло-остренький. Но вкус регулировать можно. Рецепт приготовления смотрите ниже по указанной ссылке. Желаю вам приятного просмотра.
⚖ Ингредиенты и пропорции чимчи из редиса с ботвой:
- 2 пучка редис с свежей ботвой
- 100грамм болгарского перца
- 30 грамм укропа
- 100 грамм зелёного лука
- соль столовая ложка для предварительного посола и чайная для вкуса
- 4 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. молотого острого красного перца
- чеснок 6 зубчиков
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 литр воды