ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ
🕐15 мин+3ч
4-6 порций
200г клубники
250мл молока
200мл сливок жирностью 20-22%
50г коричневого сахара
1 упаковка (10г) ванильного сахара
12 г желтина
сок и цедра 1 лайма
1.Налейте в сотейник молоко,всыпте желатин и оставьте набухать на 10 мин .Помешивая,нагрейте молоко почти до кипения,но не кипятите .
Снимите с огня,добавьте 30г коричневого и весь ванильный сахар,влейте
сливки и перемешайте.Разлейте массу по стаканчикам и убирите в холодильник для застывания 2-3 ч
2.Вымойте клубнику,отложите несколько красивых ягод для украшения.
Остальную клубнику нарежьте кубиками и положите в небольшой ковшик.
Добавте оставшийся сахар и поставьте на огонь.Готовьте помешивая,3мин.Снимите с огня и охладите.
3.Разложите клубничный соус в стаканчик на панакоту,украсьте целыми или нарезанными на ломтики ягодами и уберите до подачи в холодильник
Приятного аппетита)