Найти в Дзене

Очень вкусно

ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ

🕐15 мин+3ч

4-6 порций

200г клубники

250мл молока

200мл сливок жирностью 20-22%

50г коричневого сахара

1 упаковка (10г) ванильного сахара

12 г желтина

сок и цедра 1 лайма

1.Налейте в сотейник молоко,всыпте желатин и оставьте набухать на 10 мин .Помешивая,нагрейте молоко почти до кипения,но не кипятите .

Снимите с огня,добавьте 30г коричневого и весь ванильный сахар,влейте

сливки и перемешайте.Разлейте массу по стаканчикам и убирите в холодильник для застывания 2-3 ч

2.Вымойте клубнику,отложите несколько красивых ягод для украшения.

Остальную клубнику нарежьте кубиками и положите в небольшой ковшик.

Добавте оставшийся сахар и поставьте на огонь.Готовьте помешивая,3мин.Снимите с огня и охладите.

3.Разложите клубничный соус в стаканчик на панакоту,украсьте целыми или нарезанными на ломтики ягодами и уберите до подачи в холодильник

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются