Ох уж это невероятное ощущение от покупки новой одежды. Распаковка, примерка, первый выход. А что потом? А потом реалия для любой вещи - стирка. Но как сохранить внешний вид вещи после стирки, как при покупке? Расскажем!
Каждая вещь имеет свой «паспорт стирки», в который стоит заглядывать каждый раз, когда приходит время её освежить. Это всем нам хорошо известная и многим непонятная этикетка с различными символами и значками. Давайте разбираться.
В основном, вещи, которые можно стирать дома – это базовый гардероб. Футболки, майки, топы. Но, каждый модник знает, как тяжело найти качественную базовую вещь и как легко её уничтожить. Сейчас мы подскажем, что означают знаки на маркировке, чтобы Вы никогда не ошибались, выбирая режим стирки дома.
1. Символ, означающий, что стирка разрешена. Будьте внимательны, стирка стирке рознь! (Рис.1)
Сохраняем, чтобы не забыть!
Если стирка запрещена, значит, вещь подлежит только сухой чистке, больше о сухой чистке читайте в предыдущей статье https://zen.yandex.ru/media/id/606eefc9af847d3b675a1479/kak-eto-suhaia-chistka-kak-eto-bez-vody-606eefdc1a4fdc43eb0232e9 .
2. Разрешена только химчистка.
Существуют различные растворители, с помощью которых производится химчистка, поэтому для каждого растворителя, свой знак. В химчистке технолог определяет каким растворителем чистить Вашу вещь исходя из маркировки на ней. (Рис.2)
3. А про глажку не забыли? Вот Вам подсказка в виде самых популярных символов, отвечающих за глажку. (Рис.3)