Найти тему
Пошаговые рецепты

Очень простой рецепт пахлавы из готового слоеного теста с ореховой начинкой. Традиционная сладость быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня у нас популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе - пахлава.

Конечно лучше сделать слоеное тесто самим, но если у вас нет на это свободного времени и определенных условий (ведь слоеного тесто приготавливается в прохладном помещении, иначе слои просто слипнутся между собой), то готовое слоеное замороженное тесто неплохая альтернатива.

Готовую сладость поливают сиропом, ароматизированным апельсиновым и лимонным соком. Традиционно пахлаву нарезают ромбами (по диагонали), поэтому перед выпечкой делают поверхностные надрезы.

Процесс приготовления:

У меня замороженное тесто поэтому я размораживаю его при комнатной температуре около 1 часа.

Разрезаем тесто на два равных прямоугольника. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины не более 5 мм так, чтобы обе части были одинакового размера.

-2

Форму для запекания или противень, застеленный пергаментом слегка смазываем мягким сливочным маслом.

Выкладываем одну часть теста на противень или в форму.

Готовим начинку: грецкие орехи рубим ножом или измельчаем в блендере на мелкие кусочки (не в крошку!).

-3

Затем смешиваем орехи с сахаром и молотой корицей.

Высыпаем ореховую смесь на тесто и разравниваем по всему тесту.

-5

Кладем сверху вторую половину теста слегка прижимаем рукой. Края обеих частей теста слегка защипываем.

Сверху смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Кончиком ножа делаем диагональные надрезы (но не прорезаем).

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем увеличиваем нагрев до 200 градусов и выпекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.

Если пахлава начнет сильно румяниться, то накрываем ее сверху фольгой.
-8

Готовим сироп: в сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда сироп закипит вливаем сок лимона и апельсина. При постоянном помешивании варим сироп 5 минут на среднем огне.

Снимаем с огня, немного охлаждаем и смазываем готовую пахлаву.

-11

Наша ароматная пахлава готова!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Грецкие орехи - 220 г
  • Сахар - 75 г
  • Молотая паприка - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - для посыпания стола

Для сиропа:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Сок половины лимона
  • Сок апельсина - 2 ст. л.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️