Глава 1.74.
П. Березовка, оказался не большим, в нём было около двух десятков домов, школа, дом культуры и магазин. У меня оказалось много родственников по линии отца, всё они из себя представляли рабочих мужиков, что работали в полях, да в шахтах.
Я познакомился с двоюродными братьями, троюродными, четвероюродными. Это была целая ватага новой для меня родни.
Меня очень быстро устроили в школу, купили для этого всё необходимое и сменили мои заношенные вещи.
Я же, в свою очередь, был очень насторожен и внимательно изучал каждого нового человека с кем мне приходилось взаимодействовать, не зависимо от возраста или пола.
Вначале я смотрел на то, как держится человек, как он стоит на ногах. Изучал его руки, набиты костяшки или нет, зажаты в кулак или нет, когда он подходит ко мне. Дальше было важно видеть глаза, по глазам можно было понять намерения человека, они словно проводник выделяли невидимую, мысленную энергию, которую я хорошо научился чувствовать. Я сразу понимал, в каком состоянии находится этот человек:
Злость, агрессия, отчаянье, тревога, равнодушие, дружелюбие или любопытство.
Все эти ощущения были для меня разными по моему внутреннему принятию, и я в свою очередь хорошо их разбирал и распределял. По лицу человека я уже понимал и сравнивал, на сколько он способен к агрессивным действиям.
Если лицо вытянутое, брови низкие, а губы тонкие, то с такими нужно быть готовым к неожиданностям. Они в толпе всегда были заводилами или лидерами. Другие же, что имели овал лица круглый не представляли собой никакой опасности, для меня это была другая порода людей.
После Кавказа, я разучился жить среди детей нормально и всё время был готов к конфликтам, и всегда был готов к противостоянию.
Мне сложно было найти общие темы с ребятами по той причине, что мы жили в разных мирах.
Они прожили всю жизнь здесь, в посёлке, и самое ужасное, что видели, это как поросёнка режут. Для меня же мир показал всю гамму своей жестокости и несправедливости.
Учёба, что была у меня пару месяцев, мне давалась с трудом. Из-за обстоятельств в которых я находился, школьная программа была пропущена и очень многое я не понимал.
Сидя в классе на уроке, я не знал как решаются такие примеры, задачки или пишутся формулы. Это, в свою очередь, служило шквалом насмешек со стороны новых одноклассников и полного непонимания учителей. Некоторые учителя, не разбирались и просто ставили двойки, кто-то наоборот стал мне досконально всё объяснять и даже методом совместного решения задач выявил начало пробелов в знаниях.
Насмешки ребят на уроках, как правило, переходил в драки после уроков.
Я не боялся быть побитым, по той причине, что даже драки тут были честными. На меня не запрыгивали всей стаей, как это делали в Грозном, чтобы точно справиться с одним. Никто не бил жестоко с озверением, и до тех пор, пока не устанет.
Всё было куда проще и честнее, чем на Кавказе. За что, в свою очередь, я стал уважать местных ребят.
Драк особо не было, если и были, то всё очень быстро. Выходя один на один, ребята по своему обыкновению не дрались, а больше пихались и толкались, редко кто сразу старался ударить кулаком в лицо.
Я же действовал по-другому, вначале предлагал ребятам разойтись:
- Я лучше домой пойду, не хочу драться!
Но когда очень сильно настаивали, то выйдя с оппонентом один на один я сразу понимал, стоит его бить или нет. В моей голове был один вопрос, бить как? Сильно и по лицу, чтобы желание у него больше не появлялось со мной драться, или же под дых, чтобы одумался и не слушал подстрекателей.
Моей тёте Тане на меня жаловались, что я бью ребят после уроков. В этом была правда, но я никогда не был инициатором ни одной драки! Несмотря на эти небольшие инциденты, я чувствовал себя очень комфортно. И то, что некоторые ребята на меня обижались, из-за своего пошатнувшегося авторитета, как лидеров, которые были мной побиты, меня особо не волновало. Я всегда был готов скрестить шпаги, на дуэлях мальчишеских бравад!
Места в районе были красивые, речка, церкви, деревянные домики как в сказках, леса и перелески, тропинки и дорожки. Это земля не была пропитана кровью и ненавистью. Тут время шло по-другому, словно люди жили в согласии с землёй.
Продолжение следует...
#школа #дети #семья #детство #травля #истории #физиогномика #военные #офицеры #рассказы