В моей жизни был период, когда приходилось экономить буквально на всем. Тогда я копила деньги на приватизацию квартиры.
Посчитав все свои расходы, я поняла что смогу прилично сэкономить на проезде. Дорога до завода занимает около часа (в зависимости от погодных условий). Поэтому было принято решение - один месяц я не покупаю проездной и перемещаюсь исключительно ногами.
Такой эксперимент был для меня не сколько прихотью, сколько вынужденной необходимостью. Но относилось я к нему больше с положительной стороны. Во-первых, копилка пополнится на 25 долларов за этот месяц. Во-вторых, это очень полезно для здоровья. Ну и в третьих, во время пеших прогулок можно слушать аудио книги, подкасты и вообще всячески развиваться.
И так. Начало эксперимента.
Выход из дома в 6 утра. Дорога проходит через парковую зону, железнодорожные пути и частный сектор. Нет, это не начало к фильму ужасов. Это самый короткий путь. Вроде бы немного, если идти быстрым шагом.
Выйдя из дома, я чувствовала себя волнительно. Все-таки людей на улице практически нет. Только начинает светать и немного прохладно. Включив музыку я сделала первый шаг.
Если честно, то идти было действительно страшно. Все время было предчувствие, что за тем самым тёмным кустом меня кто-то поджидает. Я шла очень быстро. Уже через 20 минут прошла где-то 3 км, а это две трети пути.
Как только я вышла на финишную прямую (до работы оставалось где-то 1,5 км пути), мне стало гораздо спокойнее. Про себя хихикала, что зря боялась идти.
Уже придя в свою лабораторию, я поняла как же сильно у меня болят ноги. Боже! Я же прошла 5,5 км пешком. Я давно столько не ходила за день. Это было очень круто для меня.
Но с другой стороны я была безумно счастлива. Я сделала это! Сэкономила 70 копеек на проезде и прошла весь этот путь. Но самое худшее ждало меня впереди. Надо было вернуться домой тем же путем. А после тяжелого рабочего дня, ноги не сильно захотят идти еще пять километров.
Вечерняя прогулка далась тяжело для ног. Но с удивлением я заметила, что дорога обратно проходит как-то быстрее, чем дорога на работу. По времени одинаково выходит, но по ощущениям намного быстрее.
Уже придя домой я просто ныла. Ноги болели страшно. Шагомер показал, что за день я прошла 20 километров. Мало того, что организм не привык к таким нагрузкам. Не хотелось мне ни ужинать, ни готовить еду на следующий день, ни уж тем более садиться за подработку.
Собравшись с силами я все-таки закончила свои вечерние дела. Решив во чтобы то ни стало продолжить эксперимент с пешими прогулками, я легла спать в 10 вечера.
Это был только первый день моего эксперимента. Я решила сделать несколько частей. В следующей части расскажу кого я встречала, пока ходила пешком.
Если вам понравился материал, поддержите меня лайком и оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне будет очень приятно.