Не всем, но многим название фильма кажется весьма претензеционным и даже примитивным. Что-то вроде шлака по сравнению с западными аналогами, и ладно если бы критиковали за сюжет, спецэффекты, актёрскую игру и что-либо ещё. Но критикуют исключительно за название, мол, что за убогое название, звучит невразумительно и не привлекательно.
Спрашивается, а как должно нормально звучать? «Человек-Паук» значит нормально и естественно, а «Майор-Гром» нет? Может потому, что у «Человека-Паука» есть большая комикс-история и база фанатов по всему миру? Его же история тянется с 1965 года, поэтому не удивительно что он известен почти каждому любителю кино и комиксов. Разве нет? Или может смущает слово «майор»? Какие могут в принципе быть способности у майора? Хотя конечно, а почему нет? Чем хуже майор не майора, какого-нибудь подростка-фотографа? Или плейбоя-миллиардера?
Никого не смущает, что есть такой персонаж как Капитан Америка? Ведь это тоже звание, да ещё и речь о континенте и стране. Как это слишком политизировано и по-детски. Тем не менее персонаж более чем популярен, даже среди российской молодёжи. Ему прощают его «глупое» имя, а Майору Грому нет? Почему? Потому что фильм и персонаж новый? Не столь многолетний и популярный? Или потому что он связан с Россией и поэтому не может быть популярным героем? Что с ним не так? Или российское кино по определению не может быть классным кино?
Сейчас героем можно стать только потому что, если ты остался верен чему-то незыблемому, отличному от западной поп-культуры и её тенденций. В Колумбии, например, звезда социальных сетей Кика Ньето просит Конституционный суд страны отменить решение Национального суда, обязавшего ее удалить видео, в котором она выразила поддержку традиционному браку. Поэтому не удивительно, что новый национальный киногерой стал объектом для насмешек и издевательств.
«Каждый должен быть свободен публично делиться своими убеждениями. Я хочу быть искренней со своими последователями, не подвергаясь цензуре и не опасаясь уголовных санкций только за публикацию видео. Я не хочу, чтобы другие боялись высказывать свои убеждения», – отметила Кика Ньето. Получается, что сейчас наступили те же самые времена, что и раньше? Только тогда можно было возмущаться и поднимать мятежи, потому дело касалось недружественных режимов и идеологий, вроде того же коммунизма. А сейчас это недопустимо, потому что речь идёт о выживании Запада, который поставил всё своё состояние не на культуру, а на максимальную свободу, но только ту, что не переходит дорогу западным либеральным ценностям.
То есть получается, что всегда будут гонимые за свои убеждения и верность им. Только люди поменялись местами, но ничего по сути не изменилось, по-прежнему одни угнетают других.