Яблоко - привычный и знакомый всем с детства фрукт. Они произрастают почти повсеместно в том или ином виде. Их насчитывается несколько тысяч разновидностей и каждый год селекционеры выводят все новые. Сегодня хотелось бы рассказать вам о нескольких необычных сортах яблок.
Красная любовь
Они представлены на картинке выше. Этот сорт был выведен в Швейцарии при скрещивании помидора с яблоком. Он также как и яблоко растет на дереве, но по своей структуре и виду больше напоминает томат. Мякоть у него красная, не темнеет со временем. Плоды обладают ярко выраженным нежным вкусом. Хорошо хранятся.
Черный алмаз
Этот сорт был выведен в Китае. Изначально они выращивались в горах Тибета, на высоте 3500 м над уровнем моря. Яблоки по виду чем-то напоминают сливу, потому что обладают темно-фиолетовой кожурой и хорошей текстурой (не все плоды, кстати). Мякоть внутри очень сочная и нежная. Из-за того, что изначально данный сорт был ориентирован на выращивание в тяжелых климатических условиях высокогорья, он неприхотлив и устойчив к заморозкам, не подвержен воздействию вредителей. Опыление насекомыми яблоням не требуется. Данный вид яблони также отличается высокой урожайностью. Количество собранного плодов с одного дерева может достигать более 150 кг. Плодоносить деревья начинают примерно на 4-5 год своей жизни.
Белая роза
Сорт Белая роза или «восковое яблоко», помароза также изначально появился в Азии. Однако родина его не Китай, как предыдущего, а Шри-Ланка. Здесь он выращивался не как фрукт, а как декоративное растение. Сорт теплолюбивый, хорошо плодоносит в южных районах, но к сожалению, плохо переносит заморозки и низкую температуру. Плоды отличаются оригинальной формой, которая внешне больше напоминает грушу, необычным для яблок белым цветом. Мякоть очень сочная и нежная, не имеет косточек.
Кремовое яблоко
Этот фрукт, пожалуй, визитная карточка Таиланда. Мякоть у него приятного сливочного цвета, по вкусу напоминает ванильный крем с фруктовой кислинкой, по виду мягкая, но густая с вкраплениями крупных черных, гладких семян. Фрукт в среднем достигает в длину 10-20 см и 10 см в диаметре, весит примерно 500 г, однако есть сорта и более крупные разновидности, вес плода которых, достигает нескольких килограммов.
Фрукт покрыт зеленой плотной кожурой, точнее даже, корой, больше похожей на еловую или сосновую шишку, крепкой ,чешуйчатой с привкусом хвои. Благодаря такой защите кремовое яблоко долго не портится. Перед употреблением его нужно сначала очистить.
Квадратное яблоко
Самые настоящие квадратные яблоки растут на плантациях в Чхунджу в Южной Корее. Необычная форма плодов символизирует новые возможности для тех, кто их будет есть. По вкусу они ничем не отличаются от обычных, привычных всем яблок. Этот сорт считается уникальным и выращивается только в одном месте. Фермеры перед продажей по вашему желанию могут нанести на фрукт надпись слова «успех» или «движение».