Найти тему
PROсто о поездках

Екатеринбург. Город под подошвой Гены Букина

Знаете, есть такое время, когда сложно определиться с направлением. И вот именно на такие деньки у меня и выпал отпуск. Зима, слякоть, снег и грязь. Для кого-то очевидным будет выбор поехать кататься на лыжах или сноуборде, но тогда это было не про меня.

Открыв aviasales, я с удивлением обнаружил, что среди всех маршрутов рейс Ростов-на-Дону - Екатеринбург стоил всего 1500 рублей. И тогда в голове родился план: "а почему бы не проехать от Екатеринбурга до Москвы по большим городам необъятной?" И начал я, разумеется с родины Гены Букина - Екатеринбург.

Памятник Гене Букину
Памятник Гене Букину

Когда я смотрел прогноз погоды на те дни, Гисметео показывал что-то около -27. В такой мороз я еще ни разу не попадал, поэтому предварительно закупился очень теплыми вещами. И зря, ведь там сухой мороз, который сильнее всего ощущает кожа лица, а в безветренную погоду вообще не сильно чувствуешь телом.

Впервые тут я увидел, как люди без всякого страха переходят реку по льду. И судя по дорожкам, направлений там много.

Река Исеть
Река Исеть

И как же без березок-то, в России-матушке. Зимой они смотрятся еще более очаровательно.

-4

В Свердловске был построен Ельцин-центр в честь второго президента России, который родился и вырос в этих краях (село Бутка), а также начал здесь свою политическую деятельность.

Пройдя еще пару километров по городу я убедился, что его строили сразу для машин. Практически отсутствуют сложные дороги, все кварталы строго прямоугольные.

А вот и знаменитый квартет из басни Крылова.

Осел, козел, мартышка и косолапый мишка
Осел, козел, мартышка и косолапый мишка

Цоя помнят везде (не только в Минске, подробнее - тут), даже в переходах города есть частичка его души. Однако, это не единственное место, где увековечены музыканты. В Екатеринбурге находится весьма необычный памятник группе "Жуки".

Если Вам хочется дать большое зеленое "пять", то этот город определенно для Вас.

-8

Еще среди интересных достопримечательностей здесь есть памятник клавиатуре. Но с ним случилось странное - его засыпало снегом. Поэтому на следующей фотографии просто включите воображение и представьте, что там он есть (но это не точно).

-9

Если долго всматриваться в текст, то он начнет всматриваться и в тебя. Идеальное место для поэзии.

Пробегая по занимательным местам города также не стоит пропускать парк Каменные Палатки, где в зимнее время люди катаются на лыжах. А в летнее - залезают на причудливые камни. Идеальное место для умиротворения.

А кому хочется посмотреть футбол - в центре города красуется Екатеринбург-Арена.

-12

Если хочется наблюдать за городом с высоты птичьего полета, то достаточно подняться на башню бизнес-центра Высоцкий, расположенного в паре кварталов от стадиона.

Неподалеку от Свердловска есть небольшой монастырь, который также называется "Ганина Яма". Одновременно завораживающее и ужасающее место, особенно после прочтения исторической справки. Именно здесь предположительно были сожжены тела царской семьи Романовых.

Подводя итог, хочется сказать, что я бы хотел съездить еще раз в этот замечательный город. Уже весной или летом, когда зелень расцвела, а в воздухе пахнет соснами. Но даже зимой одно удовольствие ходить по ровным улицам и кататься на трамваях.