Здравствуйте! Обещал рассказать о рецептах, недорогих и полезных вот в этой статье: "Быстрые рецепты на все случаи жизни" https://zen.yandex.ru/media/id/6076aaca2440214f1e0a01b0/bystrye-recepty-na-vse-sluchai-jizni-6076c5431038735d17b97e05
Рецепт 1. Цветной салат с капустой
Хороший вариант для перекуса. Лёгкий, недорогой, полезный.
Нам понадобится: качан капусты, 2 морковки, 2 луковицы (я лук не особо люблю, по этому обхожусь без него), 2 болгарских перца (у меня к нему отношение на ровне с луком), зелень, которую можно наскрести по дому (цветы шинковать не советую), растительное масло и специи по вкусу.
Как готовить: Сначала нарезаем и шинкуем все овощи, отдельно разминаем капусту, далее нужно хорошо перемешать и заправить маслом и специями. Сверху украсить селенью. Готово!
Рецепт 2. Быстрый суп с плавленными сырками
Максимально не затратный, быстрый и просто вкусный рецепт супа! Также отмечу, что можно добавить любые овощи по вкусу.
Начнём! Нам нужно: 2 плавленных сырка, 3 картошки, 1 морковка, 1 луковица (думаю, из прошлого рецепта моё отношение к луку понятно), 2 зубчика чеснока (а вот чеснок я обожаю), пучок укропа (воздержусь от шуток на эту тему), 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый листик и специи по вкусу.
Что делаем: измельчить лук с чесноком (либо просто чеснок), натираем морковь и нарезаем картошку кубиками, треугольниками или трапециями. Обжариваем лук с морковью в сливочном масле, туда же добавляем чеснок и картошку с зеленью и заливаем литром горячей воды. Спустя минутку кидаем лавровый лист, а через десяток минут - измельчённый плавленный сырок. Варить суп нужно под крышкой и до тех пор, пока не растает сырок.
Очень вкусно! Пробовал подобный суп в одной столовке Новосибирска.
Рецепт 3. Картофельные шарики с грибами
Возможно не самый полезный, но очень вкусный рецепт. Кстати, для удобства их можно сделать и в виде продолговатых овалов (котлет).
Нужно: 500 грамм картофеля, 150 грамм шампиньонов (или же других грибов), 1 морковь, 1 луковица (можно заменить на чеснок), зелень и специи по вкусу.
Что с этим делать: отвариваем картошку и делаем из неё пюре, гриби измельчаем и тушим вместе с овощами. Влажными руками задаём форму пюре (шарики или котлетки), вкладывая внутрь начинку. И при 200 градусах на протяжении 30 минут в духовке запекаем. Готово!
Рецепт 4. Биточки из фарша
Это что-то между мясом по-французски и котлетами. Дешево и вкусно!
Нам понадобится: 500 грамм фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица (не надо), 1 помидор, 100 грамм сыра, 1 перец и специи по вкусу.
Начнём: размачиваем хлеб и смешиваем его с фаршем, яйцами и специями, добавляем зелень и ляпаем котлетки. Выкладываем котлетки на противень, сверху кладём тонкие ломтики лука (давайте без него -_-), помидора и перца. Можно "бахнуть" сверху майонеза, далее присыпаем сыром и в духовку при 180 градусах на пол часа.
Готово! Хороший рецепт, питательный.
Рецепт 5. Десерт: имбирное печенье
Не слишком сладко, не слишком калорийно и не слишком дорого!
Что нам понадобится: 1 корень имбиря, 162 грамма муки (да, именно 162, так получается вкуснее), 75 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара, желток, чайная ложка разрыхлителя и специи по вкусу.
Погнали: Масло с сахарам взбиваем блендером (либо вручную. Кстати могу сделать подборочку нескольких лайфхаков для кухне, жду отклика в комменты), со специями и желтком. Далее добавляем муку, разрыхлитель и тёртый имбирь, хорошо размешиваем тесто и раскатываем его. Далее по формочке или, как делали мы, ножом вырезаем фигурки и запекаем по 5-8 минут при 180 градусах.
Ну вот и всё, жду комментариев, подписок и лайков! Благодарю за внимание!