Найти тему
Вкусные секретики

Рецепт "ленивых" куличей на пасху 🍞

Ленивые куличи на Пасху

Готовим ароматные и вкусные куличи на Пасху без дрожжей. При этом они получаются пышными, мягкими и влажными внутри.

Ингредиенты для кулича: 

  • Пшеничная мука – 500-600 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сахар – 250 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Разрыхлитель – 15 гр
  • Сода – 3 гр
  • Соль – 3 гр
  • Сахар ванильный – 15 гр
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Теплое молоко – 300 мл
  • Сметана – 150 гр
  • Сушеный изюм – 100 гр
  • Цукаты – 150 гр
  • Крахмал кукурузный – 70 гр

Ингредиенты для глазури:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Кондитерская посыпка – 3 ст.л.

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, соду и куркуму.

Перемешиваем, добавляем соль и ванильный сахар. В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем 1 желток, сахар и взбиваем блендером. Отправляем туда сметану, молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. С изюма сливаем воду, выкладываем на салфетку убирая лишнюю влагу. Выкладываем на тарелку и посыпаем 1 столовой ложкой мукой, перемешиваем.

Пришло время соединить в одно, сухую смесь с жидкой массой, до состояния теста как на оладьи. Отправляем туда изюм и цукаты. Раскладываем тесто по формам и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60 минут. За это время приготовим глазурь.

Белок взбиваем блендером до пены, порциями добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Продолжаем активно взбивать до нужной густоты. В эту смесь головкой окунаем остывшие куличи и украшаем кондитерской посыпкой.

Сладкая выпечка готова к наступающей Пасхе. Пеките с удовольствием вкусные куличи без дрожжей!

Вот такой простейший рецепт. 🎈

⬇️Поделитесь своими рецептами в комментариях или напишите, что добавили бы в этот рецепт ⬇️