Еще лет 5 назад мало кто знал об авокадо, сейчас же его продают почти в каждом супермаркете, а блюда с авокадо есть в меню очень многих кафе и ресторанов. Давайте разберемся, почему он стал любимчиком населения.
1. За счет высокого содержания клетчатки, калия, витаминов группы В, К, Е, С, а также фолиевой кислоты авокадо снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и кости, нормализует кровообращение, повышает работоспособность.
2. В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками.
3. Авокадо снижает артериальное давление, уменьшает риск инфарктов, инсультов и почечной недостаточности.
4. Авокадо насыщено антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. Исследования показывают, что также антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом.
5. Авокадо помогает худеть. Исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Следовательно, авокадо уменьшает аппетит и увеличивает скорость сжигания жира.
А вы едите, любите авокадо?