Приветствую вас, дорогие, на моем канале! Здесь вы не найдете сложные, замысловатые блюда, только проверенные мной и моей семьей рецепты!
Почему стоит обязательно приготовить рулет?
Первый раз я подала рулет на праздничный стол.
Этот рецепт полюбился мне за исключительную простоту, скорость приготовления и быстроту поедания.
На приготовление этой вкуснятины у меня ушло 15 минут времени и примерно 150 рублей! Ну здорово же?)
Ингредиенты:
- Томаты- 2 шт;
- Перец болгарский-1 шт;
- Лук репчатый-1 шт;
- Морковь- 1 шт;
- Зелень, зубчик чеснока
- Соль, любимые специи ( я обожаю хмели-сунели и кари)
- Любой соус (майонез, кетчуп, терияки)
- Секретный ингредиент- моя любовь)
Ну и конечно, король этого рецепта- его Величество Лаваш! Лучше всего брать плотный лаваш без сильных рытвин.
Само приготовление:
1) Мелко нарезаем овощи на квадратики, лук полукольцами, морковь можно потереть на терке.
2) На разогретую сковороду выкладываем репчатый лук и морковь и обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем томаты, болгарский перец, соль, любимые специи и ждем примерно 5 минут. Не стоит пережаривать овощи, лучше если перец будет еще немного хрустеть.
3) Остается всего лишь разрезать на 2 части лаваш (если он один длинный в упаковке), смазать немного соусом, аккуратно выложить начинку на широкую его сторону и бережно свернуть рулет.
4) Для пикантности обжарить рулеты по 2 минуты с каждой стороны.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Буду очень рада вам!