Нежный и воздушный французский пирог всего за 1 час. Готовится очень просто, результат превзойдет все ожидания!!!
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, необходимо подготовить чернослив. Он должен быть без косточек. Промытый чернослив сложить в небольшую тарелку, посыпать ванилином, залить водой и дать настояться 20 минут.
Разбиваем все яйца и сразу добавляем соль. Взбиваем до появления пены около одной минуты
Далее добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. Вливаем молоко и сметану. Взбиваем еще 1-2 минуты
Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем около 1-2 минуты
Добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не топленное
Тесто должно быть слегка жидким и воздушным. Заливаем тестом подготовленный чернослив и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Ингредиенты на форму 22см * 4,5 см:
- Чернослив без косточки 250 г
- Мука 120 г
- Яйца 4 шт
- Сметана 350 г
- Молоко 250 г
- Масло сливочное 30 г для теста и 10 г для смазывания формы
- Сахарный песок 100 г
- Ванилин 2,5 г
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для подсыпки
Разрезаем и посыпаем сахарной пудрой
Bon appetit!!!