Найти тему
ProЕду

Легко и просто. Французский воздушный пирог с черносливом "Фар Бретон"

Нежный и воздушный французский пирог всего за 1 час. Готовится очень просто, результат превзойдет все ожидания!!!

-2

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, необходимо подготовить чернослив. Он должен быть без косточек. Промытый чернослив сложить в небольшую тарелку, посыпать ванилином, залить водой и дать настояться 20 минут.

-3

Разбиваем все яйца и сразу добавляем соль. Взбиваем до появления пены около одной минуты

-4

Далее добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. Вливаем молоко и сметану. Взбиваем еще 1-2 минуты

Сметана 20%
Сметана 20%
-6

Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем около 1-2 минуты

-7

Добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не топленное

-8

Тесто должно быть слегка жидким и воздушным. Заливаем тестом подготовленный чернослив и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Ингредиенты на форму 22см * 4,5 см:

  • Чернослив без косточки 250 г
  • Мука 120 г
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 350 г
  • Молоко 250 г
  • Масло сливочное 30 г для теста и 10 г для смазывания формы
  • Сахарный песок 100 г
  • Ванилин 2,5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для подсыпки
-9

Разрезаем и посыпаем сахарной пудрой

-10

Bon appetit!!!

-11
-12