Мы с родителями жили совсем рядом от железнодорожных путей и платформы. В мое детство вся основная суета кипела у этого места, там стояли лотки, там торговали с коробок, там было автобусное кольцо и стояли таксисты, а пешеходный мост через рельсы был вообще местом торговли номер один
А там где много суеты, где много людей, там всегда было интересно. Да и просто смотреть на составы с моста тоже притягивало школьников. Во дворах было скучно, в них ничего не происходило, а из развлечений были лишь бетонные верблюды и олени.
Летом самым весёлым занятием было пускать всякий мусор в речке-гаvнотечке вдоль путей. Там всегда было бурное течение, а вода была похода на жидкую ржавчину. А на втором месте были эксперименты, что и как можно положить на рельсы. Я очень хорошо помню, как маленький подшипник вылетел из под состава и пробил бедро моему однокласснику.
Ну и конечно катались на составах всеми возможными способами. Даже забрались в кабины составов, которые находились в хвосте состава и были пустыми.
Зимой же забав прибавлялось. Автомобильный мост через пути имел очень удобные скаты, по которым зимой катались в большом количестве на чем попала. А самые отчаянные катились прямо в сторону электричек. Можно было доехать до самые путей, а кто-то даже смачно в них ударялся на алюминиевых санках.
Еще мы забирались на все возможные столбы, которые стояли вдоль путей. Бегали по крышам гаражей и сортировочных пристроек вдоль путей. А в некоторые дни кидались красками в стекла проезжающих электричек.
Такое было детство в 90-ые