Сегодня мы будем готовить домашнюю шаурму в тортильях. Именно в мексиканских лепешках, а не в лаваше.
Ингредиенты:
- Фарш - уже пожаренный
- Тортильи - 6 штук
- Морковь по-корейски
- Чеснок
- Соленый огурец
- Листья салата
- Сметана и майонез
- Укроп
Начинаем готовить
Обжариваем на сковороде фарш, можете воспользоваться моим рецептом (рецепт ссылка), получился насыщенный томатный вкус, самое то для мексиканской тортильи)
И готовим соус. Берём глубокую миску и начинаем смешивать наши ингредиенты: сметану и майонез.
Я кладу побольше сметаны и поменьше майонеза, можете экспериментировать, вдруг вам не понравится такой густой соус
И выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, немного солим, посыпаем укропом и перемешиваем.
Соус готов, но чтобы все ингредиенты пропитались и у него появился более насыщенный вкус, я рекомендую отправить его в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Зелень
Тут ничего сложного, берём и нарезаем соленый огурец, моем листья салата.
Выкладываем все на лепёшку
Начинаем выкладывать все в такой последовательности: сначала размазываем соус по всей площади тортильи потом кладём 2 листочка салата
Фарш и на него опять соус, огурец и морковь по-корейски.
Заворачиваем как вам удобно. Идеальная шаурма готова, пробуем!
Получается намного вкуснее, чем в лаваше, так как во первых хороший лаваш, который не рвётся для меня найти это проблема (хорошие лаваши быстро скупают), а с дыркой в лаваше есть не очень хочется. А во вторых это вкусно чисто из-за разнообразия, всегда нужно экспериментировать с продуктами, что бы еда вам не надоедала) Так что пробуйте и делитесь своим мнением!