Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Шаурма в лепёшке, получается вкуснее чем в лаваше. Рассказываю секрет приготовления

Оглавление

Сегодня мы будем готовить домашнюю шаурму в тортильях. Именно в мексиканских лепешках, а не в лаваше.

Ингредиенты:

  • Фарш - уже пожаренный
  • Тортильи - 6 штук
  • Морковь по-корейски
  • Чеснок
  • Соленый огурец
  • Листья салата
  • Сметана и майонез
  • Укроп

Начинаем готовить

Обжариваем на сковороде фарш, можете воспользоваться моим рецептом (рецепт ссылка), получился насыщенный томатный вкус, самое то для мексиканской тортильи)

И готовим соус. Берём глубокую миску и начинаем смешивать наши ингредиенты: сметану и майонез.

Я кладу побольше сметаны и поменьше майонеза, можете экспериментировать, вдруг вам не понравится такой густой соус

И выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, немного солим, посыпаем укропом и перемешиваем.

Перемешиваем
Перемешиваем

Соус готов, но чтобы все ингредиенты пропитались и у него появился более насыщенный вкус, я рекомендую отправить его в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Зелень

Тут ничего сложного, берём и нарезаем соленый огурец, моем листья салата.

Выкладываем все на лепёшку

Начинаем выкладывать все в такой последовательности: сначала размазываем соус по всей площади тортильи потом кладём 2 листочка салата

-3

Фарш и на него опять соус, огурец и морковь по-корейски.

-4

Заворачиваем как вам удобно. Идеальная шаурма готова, пробуем!

-5

Получается намного вкуснее, чем в лаваше, так как во первых хороший лаваш, который не рвётся для меня найти это проблема (хорошие лаваши быстро скупают), а с дыркой в лаваше есть не очень хочется. А во вторых это вкусно чисто из-за разнообразия, всегда нужно экспериментировать с продуктами, что бы еда вам не надоедала) Так что пробуйте и делитесь своим мнением!